Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В рамках национального проекта «Экология» в Татарстане завершены работы по рекультивации свалок

    В РТ в рамках регионального проекта «Чистая страна» продолжаются работы по восстановлению земель, ранее подверженных негативному воздействию.

    Реклама

    Недавно завершена рекультивация свалки в городе Мензелинск.

    В 2021 году будет уничтожена незаконная свалка, расположенная в районе села Прости Нижнекамского района РТ.Также и в Нижнекамске идут заключительные работы по рекультивации.

    За счет ликвидации данных объектов,надеемся, качество экологической обстановки улучшится. Если мы сегодня не будем заботиться об экологии, то что мы оставим завтра своим потомкам? Об этом должен задуматься каждый из нас, и даже тот, кто собрался выкидывать свой мусор в пакете где-то в лесопосадке. Люди, задумайтесь уже, скоро мы жить будем среди мусора, мы же не хотим этого!

    В прошлом году был ликвидирован наиболее опасный объект накопленного вреда окружающей среде в селе Шемордан Сабинского района.

    В 2022 году в планах начало работ по устранению Самосыровского полигона по улице Мамадышский тракт город Казань. За прошлый и этот годы поступило несколько сотен обращений от граждан города Казани.

    С Министерством природных ресурсов и экологии РФ подписано предварительное соглашение о предоставлении РТ субсидии из федерального бюджета в размере 890,6 миллион рублей на реализацию данного мероприятия на три года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: