Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В районе быстрыми темпами строятся новые спортивные площадки и модернизируются старые

    Сегодня близится к завершению строительство спортивных площадок в детском оздоровительном лагере «Дубравушка» и на лыжно-прокатной базе «Кумыс-Тау».

    Футбольное поле с искусственной травой, волейбольные и баскетбольные стойки, хоккейная коробка, отвечающий требованиям времени стадион «Энергия» - все это стало прекрасным подарком нефтяников Татарстана ютазинцам по случаю празднования в 2011 году 20-летия района. Сегодня в районе немало людей, предпочитающих здоровый образ жизни. Этому способствует и действие в населенных пунктах спортивных площадок и комплексов, установленных в рамках республиканской президентской программы. В целом Татарстан - уникальный регион, где созданы условия для развития массового спорта не только в столице, но и в каждом районе, селе. Только за 2013-2014 годы в республике построено 322 спортплощадки. В 2015 году планируется ввести в эксплуатацию десять спортивных объектов, пять из которых - с плавательными бассейнами. Следует отметить, объекты строятся в рамках федеральных программ и за счет бюджета Республики Татарстан.

    В селе Байряка для увлекающихся национальной борьбой и с целью привлечения сельской молодежи к спорту был построен прекрасный спортивный комплекс «Батыр». Сегодня батыры района достойно защищают честь района на соревнованиях различного уровня. Ни зимой, ни летом не смолкают голоса детворы и молодежи на спортивных площадках, установленных в селах Каракашлы, Дым-Тамак, Ютазы, на территории Уруссинской школы № 3. Незабываемым событием района стала и церемония открытия с участием Премьер-министра РТ Ильдара Халикова спортивной площадки в активно развивающемся в поселке Уруссу микрорайоне Солнечный. В частности, тогда Халиков отметил, что данная площадка - лучшая из предусмотренных проектом объектов. «Программа строительства в республике универсальных спортивных площадок родилась не случайно. Татарстан признан спортивным регионом России», - подчеркнул Халиков на церемонии открытия.

    Действительно, созданные в республике, в том числе и в нашем районе, условия для занятия спортом служат мотивацией для предпочтения людей в любом возрасте физической культуры, спорта, здорового образа жизни в целом. Татарстан сегодня - спортивный регион России с лучшей инфраструктурой для занятия спортом, как профессионалов, так и любителей. Республике доверяют проведение крупнейших спортивных событий не только России, но и мирового уровня. К слову, на недавней церемонии открытия мирового чемпионата по водным видам спорта наряду с лидером Татарстана Рустемом Миннихановым принял участие и Президент Российской Федерации Владимир Путин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: