Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В районе начинается работа по очистке придорожных полос

    В районе объявлена борьба с разросшимися по обочинам дорог деревьями - в ближайшие дни промышленники выйдут на их вырубку.

    Об этом шла речь на прошедшем на минувшей неделе в зале заседаний исполнительного комитета заседании. Все познается в сравнении - делегация Ютазинского района вернулась с поездки в Чекмагушевский район Башкортостана. Первых лиц, руководителей агропромышленных предприятий нашего района восхитили не только порядок по обочинам дорог наших соседей, культура полей, образ их жизни, в целом.

    - Этот вопрос уже давно нас нервирует, хотя для поддержания в порядке придорожных полос у нас имеются все возможности и техника. Для приведения обочин дорог в нормативное состояние Уруссинское предприятие по благоустройству и озеленению, конечно же, должно еще более усилить свою деятельность, систематизировать ее и, одновременно, работать качественно, - подчеркнул глава района Рустем Нуриев.

    Состояние обочин в некоторой степени связано и с деятельностью агропромышленных предприятий. Насколько они близко к обочинам дорог обрабатывают земли сельхозназначения, настолько меньше остается места для произрастания сорнякам. Примером в этом отношении может служить общество «АгроМир», отметил Рустем Нуриев.

    Из выступления Зарии Рашитовой выясняется, что субботник по уборке придорожных полос объявлялся и раньше. Если завод «Электросоединитель», Абсалямовский комбинат, электрические сети и газовое хозяйство брались за дело, засучив рукава, то были и коллективы, отнесшиеся к заданию с равнодушием. Уруссинская ГРЭС, скажем, не то, что участвовать в субботнике, не спешит навести порядок даже на собственной территории, покритиковала Рашитова.

    Перед предприятиями района вновь встала задача скашивания обочин дорог, в особенности вырубки деревьев и кустарников. На очистку дорог на территории Байряки-Тамакского поселения, к примеру, выйдут рабочие предприятий «Бетон+», вырубку американского клена вдоль дорог Абсалямовского поселения будут производить Абсалямовский комбинат и «Волма-Абсалямово». За вырубку деревьев и кустарников в селе Яссы-Тугай Дым-Тамакского поселения возьмутся бригады ГРЭС и Водоканала. На дорогах Ютазинского поселения будут работать Электро-механический завод, элеватор, районное потребительское объединение, Теплосервис. Таким образом, предприятия закреплены за каждым поселением.

    - Для механического уничтожения пеньков во избежание дальнейшего зарастания окрестности перед вами стоит задача вырубки деревьев под корень. Мы не должны впоследствии губить о них свою технику, - поставил вопрос ребром Рустем Нуриев.

    Обеспечение рабочих техникой по вывозу срубленных деревьев и кустарников возложено на предприятие по благоустройству и озеленению. Выполненную работу принимают главы поселений.

    Это прекрасная возможность направить свои силы на пользу обществу, внести свой вклад с топором и пилами в руках в благоустройство и для тех, у кого они чесались поломать подрастающие в поселке Уруссу по улице Пушкина рябинки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: