Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В районе прошел день призывника

    Организаторы собрали ребят в торгово-развлекательном комплексе «Восток», где их ждали гости, концертная программа и угощения.

    Служба в армии год от года становится все престижней, отметил в своей речи руководитель исполкома района Андрей Подовалов. Поэтому многие ребята сами стремятся пройти боевую подготовку в рядах Российской армии. «Вы должны пройти эту школу, - подчеркнул Андрей Николаевич, - навыки, приобретенные во время службы, пригодятся вам и в мирное время». По словам начальника отдела военного комиссариата РТ по г. Бавлы, Бавлинскому и Ютазинскому районам Ильшата Халитова солдаты уже не занимаются как прежде уборкой улиц, мытьем казарм и туалетов. Год службы они проводят, занимаясь исключительно боевой подготовкой. «Но, ребята, - отметил Халитов, - на вас ложится большая ответственность. Ведь вам предстоит за год усвоить то, чему ваши деды обучались семь лет, а отцы - два года». Этого же мнения и член президиума районного совета ветеранов ВОВ, ответственный за патриотическое воспитание молодежи Всеволод Орехов. Кроме того, он поделился впечатлениями от работы в призывной комиссии: «В этом году приятно было слышать от вас, призывников, что вы с охотой идете на службу». Обратился к будущим солдатам и участник боевых действий, ветеран Великой Отечественной войны Миннибай Минникаев. Он пожелал молодым людям успешной службы и скорейшего возвращения домой. Свои музыкальные поздравления, пожелания и конкурсы подготовили для ребят артисты районного Дома культуры, а танцевальный коллектив «Ютазы йолдызлары» порадовал своими яркими выступлениями.

    Четверо парней из рук военкома в этот день получили свои повестки. На призывной пункт в Казань они отправятся уже 13 мая. К слову, буквально пару дней назад два призывника от нашего района уже отправились на службу в армию. Пожелаем им сил, удачи и скорейшего возвращения к родным и близким!

    Больше фото здесь

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: