Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В районе прошли концерты и мероприятия посвященные к Дню матери

    «Мы будем вечно прославлять… ту женщину, чье имя - Мать». Эти стихотворные строки, написанные Мусой Джалилем в годы Великой Отечественной войны, оказались пророческими. Спустя пятьдесят с небольшим лет чествование матерей стало в нашей стране всеобщим праздником.

    История празднования Дня матери в России началась в 1998 году с подписания указа Президентом Борисом Ельциным. И вот уже шестнадцатый год в последних числах ноября женщины-матери повсеместно принимают в свой адрес поздравления и теплые пожелания. В честь матерей в нашем районе проводится множество мероприятий. Праздничный концерт, организованный в нынешнем году в районном доме культуры, собрал полный зал зрителей. Артисты отдела культуры, учащиеся музыкальной школы, бессменный участник всех районных мероприятий - ансамбль народного танца «Ютазы йолдызлары», вокалисты, творческие коллективы организаций через свои песни и танцы передавали находящимся в зале матерям свою любовь и благодарность.

    Воспитанники центра детского творчества организовали для своих матерей и бабушек праздник под названием «Добрая милая мама». Они рассказывали им стихи, пели песни, танцевали. В подготовке мероприятия оказали помощь депутаты Детской районной думы. Они провели интересные игры и конкурсы.

    Малыши Уруссинского детского сада № 2 порадовали своих любимых мам и бабушек музыкальным утренником, на котором исполнили посвященные им песни, стихи, а также танцевали вместе веселые танцы. Свои способности продемонстрировали и родители.

    В Уруссинской школе № 4 учителя Юлия Габбасова и Зухра Куртбариева организовали мероприятие с учащимися 2-3 классов. Им удалось создать в зале атмосферу доброжелательности и хорошего настроения. Кроме песен и танцев были подготовлены музыкальный видеофильм и презентация с фотографиями из семейных альбомов. Матери с восхищением смотрели и радовались выступлениям своих детей. Неожиданным сюрпризом для родителей стали показанные в видеоролике теплые слова благодарности, признания в любви своих детей. После торжественной части праздника было организовано чаепитие. Расходились мамы с чувством одухотворенности и радости на душе. Мероприятие, действительно, получилось ярким и незабываемым.

    А в Старокаразерикском доме культуры прошел концерт «Спасибо вам, дорогие матери!» в котором приняли участие самодеятельные артисты села и школьный коллектив. Особую теплую ноту в концертную программу внес хор учителей, продумавший не только репертуар, но и костюмы. Глава поселения Рамиль Валеев поздравил всех каразерикских женщин с праздником, особое место на котором занимали многодетные матери. Они не только получили от главы поселения поздравления, но и памятные подарки. С поздравлениями Рамиль Валеев побывал и в клубе села Новый Каразерик, где был организован конкурс-представление «Моя сноха мне словно дочь родная», собравший очень много зрителей. Многообещающее название конкурса себя оправдало. Свое женское мастерство продемонстрировали зрителям семья Валиевых в лице свекрови Расимы, снохи Алии и дочери Гузалии и семья Ракиповых в лице свекрови Фаягуль, снохи Альфии и дочери Резеды. Жительница села Зульфия Гафиятова от себя лично каждому из них сделала подарок, а сами конкурсантки собственными силами организовали ярмарку, выручку от которой передали на проведение детского новогоднего праздника. Национальными танцами всех порадовала Сирина Шарапова. В представление были вовлечены и зрители . Они отгадывали загадки, пели песни и также получали призы.

    Еще одно мероприятие, посвященное Дню матери прошло в Ютазинском доме культуры. Организовали его совместными усилиями председатель женсовета села Наиля Хуснутдинова и местные культработники. В этот день ютазинских матерей поздравили артист Туймазинского татарского государственного драмтеатра Данил Нуриханов и участницы ансамбля народного танца «Ютазы йолдызлары». Пригласив на сцену 39 молодых многодетных матерей села, глава поселения Рамзия Хакимова вручила всем им продуктовые наборы. Вспомнили на празднике и матерей, чьи сыновья погибли при исполнении воинского долга. Одной из них является жительница села Минсылу Камалетдинова, не дождавшаяся сына из Афганистана. Поздравления сопровождались концертными номерами.

    Среди многодетных матерей села Акбаш прошел конкурс «Мама каждому нужна». Его участницы состязались в танцах, песнях, знании пословиц. Каждая из них выходила на сцену в сопровождении детей и внуков. Жюри наградило званием «Самая привлекательная» маму пятерых детей Елену Муфаздалову, званием «Самая проворная» маму четверых дочерей Резеду Сулейманову, званием «Самая умная» маму четверых детей Танзилю Шангарееву, и званием «Самая умелая» гостящую в селе маму пятерых детей из села Старые Уруссу Венеру Мезенцеву. Ведущая также поздравила матерей, отмечающих в нынешнем году юбилейные даты. Завершилось мероприятие чаепитием.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: