Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В районе прошло заседание комиссии по противодействию коррупции

    Антикоррупционная политика района должна основываться на принципе неотвратимости наказания за подобные правонарушения.

    Об этом на недавнем заседании комиссии по противодействию коррупции сообщил заместитель председателя комиссии, первый заместитель руководителя исполкома района Ренат Вадигуллин. Согласно экспресс-опросу, проводимому в рамках Международного дня борьбы с коррупцией журналистами местного кабельного телевидения, к самым коррумпированным отраслям района респонденты отнесли ЖКХ и здравоохранение. Вместе с тем, отметила помощник главы района по вопросам противодействия коррупции Екатерина Огнева, по данным республиканского комитета по социально-экономическому мониторингу, показатели района в плане реализации мероприятий антикоррупционной направленности, улучшились.

    В ходе заседания члены комиссии и начальники отделов исполкома района ознакомились с обзором деятельности контрольно-счетной палаты в части исполнения бюджетного законодательства в отношении муниципального заказа, управления и распоряжения муниципальным имуществом, представленным председателем контрольно-счетной палаты Зилей Айтыкиной. В своем выступлении она обратила внимание собравшихся на нарушения, связанные с эффективностью использования бюджетных средств, порядком бухгалтерского учета и несоблюдением инструктивных материалов. Подробно ознакомила с выявленными нарушениями законодательства в сфере размещения закупок, особенно при приеме поставляемых товаров, выполняемых работ и оказываемых услуг по муниципальным контрактам бюджетными образовательными учреждениями района. В заключение она отметила, что проверки исполнения федерального законодательства в сфере размещения закупок, контроль за распоряжением муниципальной собственностью и земельными ресурсами будут продолжены и в четвертом квартале текущего года

    С выполнением мероприятий антикоррупционной программы Уруссинской центральной районной больницы на 2013-2015 годы отчитался юрист УЦРБ Марат Фазлиев. Он отметил, что в августе текущего года среди медработников проведена разъяснительная работа по недопущению поведения, которое может восприниматься как обещание или предложение дачи взятки, либо как согласие принять взятку. По распоряжению главного врача, подчеркнул Фазлиев, на 2014 год планируется разработать локальный нормативно-правовой акт «О пресечении бытовой коррупции и поведения коррупционной направленности в УЦРБ». «По состоянию на октябрь 2013 года нарушений в плане предоставления недостоверных или неполных сведений о доходах и имуществе, нарушений антикоррупционного законодательства и требований к служебному поведению не было», - заключил он.

    О работе официального сайта Ютазинского муниципального района как механизма осуществления антикоррупционной политики проинформировала главный специалист общего отдела районного совета Гульнара Авдеева. В ходе заседания также были заслушаны информации о работе СМИ по реализации антикоррупционной политики и об анализе обстоятельств, ставших предметом реагирования правоохранительных и контрольно-надзорных органов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: