Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В районе еще есть хранители традиций татарской национальной кухни

    Стало доброй традицией проведение дня татарской национальной кухни в кафе нашего района.

    Такое мероприятие недавно прошло в уруссинском кафе «Мега» индивидуального предпринимателя Сарии Ибрагимовой и в действующем в селе Ютаза кафе райпо.

    Цель мероприятия - популяризация национальных блюд татарского народа, сохранение и передача будущим поколениям этих добрых традиций. Следует отметить, в обоих кафе подготовка была на соответствующем уровне. Какие только яства пекарных дел мастера не продемонстрировали. Искусно нарезанная лапша, вяленый гусь, балиш, губадия, мелкий балиш, кыстыбый, чак-чак, торты, пирожки из капусты и картофеля, пиремечи - все это по достоинству оценил бы самый искушенный гурман. Это был настоящий праздник. Помимо гастрономических пристрастий гости могли утолить жажду творчества - услышать стихи и песни, посвященные татарской национальной кухне, ознакомится с ее историей. Руководитель райпо Радик Гайнутдинов, поприветствовав собравшихся, отметил:

    - Наверное, нет края, где бы не готовили блюда татарского народа. Наша задача - передать навыки и секреты приготовления этих замечательных блюд нашим детям.

    Отведав лакомства, гости и члены жюри подчеркнули, что только приготовленная с душой пища может быть столь вкусной. Издревле наши бабушки при приготовлении еды разговаривали с ней, вспоминали любимые песни. По их мнению, только так вкусовые качества кушанья могут радовать.

    В заключение хаджи села Ютаза Камиль-хазрат Юсупов отметил, что подобные мероприятия обязательно должны иметь продолжение и в них участвовать большее число сельчан.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: