Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В районе завершилась операция «Трактор-Прицеп»: выявлено 11 нарушений ПДД

    В республике завершилась операция «Трактор-Прицеп», длившаяся почти месяц. Какие же нарушения в этот период допустили наши трактористы? Об этом рассказали в автоинспекции района.

    За время операции сотрудниками Ютазинского отделения ГИБДД со стороны трактористов было выявлено 11 нарушений правил дорожного движения - двое управляли тракторами, не зарегистрированными в установленном порядке, еще двое не имели специального права управления данным видом транспортного средства, один забыл все документы (и на себя, и на транспорт) дома, один трактор оказался не застрахованным полисом ОСАГО, четыре использовались с техническими неисправностями и один тракторист управлял своим «железным конем» в состоянии алкогольного опьянения, за что был лишен права управления всеми видами транспортных средств и оштрафован на 30 тысяч рублей.

    - Как правило, данная техника эксплуатируется с нарушением правил дорожного движения и является источником повышенной опасности, - поясняет главный автоинспектор района Эдуард Файзрахманов. - Основное количество дорожно-транспортных происшествий и несчастных случаев происходит с техникой, не соответствующей требованиями безопасности, либо из-за халатности водителей, которые не проявляют бдительности при управлении специализированной техникой. Уважаемые участники дорожного движения, будьте предельно внимательны, особенно при управлении специализированной техникой! Вопиющий по тяжести последствий случай, произошел 21 июня в Лениногорском районе. Именно во время проведения данной операции водитель трактора с прицепом, съезжая с обочины, не выбрал безопасную скорость и опрокинулся. Водителя при этом выбросило из кабины трактора и раздавило им же. Молодой мужчина погиб на месте происшествия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: