Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В районном ОВД состоят на учете 12 подростков за правонарушения

    Сегодня на учете в действующем при ОВД района подразделении по делам несовершеннолетних состоят 12 подростков, совершивших те или иные правонарушения.

    Между тем, четверо ребят с учета снято, а двоих, наоборот, планируется на учет поставить. Работа по наставлению на путь истинный подростков ведется совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и соответствующими службами. В ходе рейдовых посещений в вечернее время общественных мест им нередко приходится напоминать «задержавшимся» на улице ребятам о том, что в это время суток они должны находиться дома, оповещать об этом и их родителей. Ознакомление с условиями проживания детей в асоциальных семьях, неоднократное приглашение родителей, не выполняющих своих обязанностей, зачастую завершается обращением в суд с иском о лишении их прав на своих детей. При этом такую задачу члены комиссии перед собой не ставят. Наоборот, их цель - предупредить худшее, дать возможность одуматься, исправиться.

    Реклама

    - Ежегодно, с 1 июня по 25 августа, в Татарстане проводится межведомственная профилактическая операция «Подросток», - отмечает заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Наиль Миннивалеев. - Цель акции - выявление семей, находящихся в социально-опасном положении и трудной жизненной ситуации. Не секрет, что главы некоторых семей, а зачастую оба родителя, злоупотребляют алкогольными напитками, забывая об элементарных обязательствах перед теми, кому даровали жизнь. Следующая задача - это оказание им всех видов помощи - психологической, материальной, социальной… Операция «Подросток» проводится сотрудниками органов внутренних дел, отделами по делам молодежи, соцзащиты, образования и культуры, центром занятости населения, общественными организациями и другими. И, как отмечает ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Венера Мустафина, родители должны быть особенно внимательными к своим взрослеющим детям, не разрешать задерживаться на улице допоздна.

    - Нарушают правопорядок не обязательно умышленно, но и по легковесности, - отмечает Мустафина. - А за совершенные правонарушения к административной ответственности привлекаются и родители, и их дети. Безусловно, муниципалитет не упускает из вида трудных подростков, способствует в продолжении обучения, трудоустройстве… Однако говорить, что в районе становится меньше асоциальных семей, в которых воспитываются несовершеннолетние дети, пока преждевременно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: