Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В районной Детской Думе смена состава

    На прошлой неделе в Детской районной Думе состоялась смена состава.

    Думцы I созыва, окончившие школу в нынешнем году, передали свои полномочия новому составу. Участвовавший при этом глава района Рустем Нуриев пожелал им, отучившись в вузах, вернуться в свой район и стать платформой его экономики и общественной жизни, дать ему дополнительный импульс. Для комфортного проживания, отметил он, в Уруссу есть все условия. Заместитель директора по учебно-воспитательной работе центра детского творчества Раушания Гареева, ведущая работу Детской Думы, охарактеризовала ее как главный орган самоуправления школьников, основная задача которой, самореализация подростков в общественно-значимой деятельности. Детская районная Дума, по ее словам, является связующим звеном между администрацией района, отделом образования и центром детского творчества, а ее депутаты - активными участниками и главными помощниками в организации мероприятий. Детская Дума - это школа будущих возможных руководителей в районе, регионе, республике и даже стране.

    Участники заседания также посмотрели фильм о деятельности Ютазинской ДРД. Ее спикер Владлена Мингазова на прощание пожелала своим приемникам творить и оставлять свой след в истории района. В завершение заседания состоялось награждение депутатов I созыва и знакомство с депутатами II созыва.

    А уже в среду, по информации центра детского творчества, в детском парке новый состав Детской районной Думы провел акцию «Мир без наркотиков», в ходе которого депутаты рассказали детям о вреде наркотиков, раздали буклеты и провели флешмоб.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: