Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В России могут ввести проверку детей на наркотики без согласия родителей

    Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов поддерживает инициативу Госдумы РФ о проверке несовершеннолетних на наркотики без разрешения родителей при условии ее жесткой регламентации.

    По данным Павла Астахова, с 2008-го по 2013 год доля детей в возрасте до 14 лет, употребляющих наркотики, выросла с 6,3% до 9% от общего числа наркоманов. Число несовершеннолетних, употребляющих психоактивные вещества, не относящиеся к наркотикам, выросло с 27,5% до 32,2%.

    Госдума РФ разработала законопроект, согласно которому сотрудники правоохранительных органов смогут проверять несовершеннолетних на употребление наркотиков без разрешения родителей, сообщает ТАСС. Этот закон может быть введен лишь при условии жесткой процедурной регламентации, считает Павел Астахов.

    «Процедура проверки должна быть жестко регламентирована. Например, срочно собирается консилиум врачей и констатирует, что ребенок находится в явно неадекватном состоянии и может погибнуть. То есть возникла острая ситуация, а не просто полицейский придрался», - пояснил Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ, добавив, что жесткая регламентация - это защита общества от произвола.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: