Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В России в продаже появились «православная» и «исламская» модели iPhone

    В России в продажу поступила эксклюзивная серия телефонов iPhone 6 с изображением религиозных символов на корпусах, сообщает «Интерфакс».

    На одной из моделей с помощью техники объемного гравирования изображена «Троица» Андрея Рублева, на другой - вписанная в окружность полумесяца мечеть Масджид ан-Набави, одна из главных святынь ислама, а в нижней части панно начертана шахада - свидетельство о вере в Аллаха, сообщает сайт интернет-магазина, где предлагается эта продукция. Стоимость как «православной», так и «исламской» модели составляет 157 тыс. рублей. Партия выпущена ограниченным тиражом.

    Панели телефонов выполнены вручную итальянскими ювелирами из драгоценных металлов, в том числе из золота. На сайте магазина приводится религиоведческо-правовое заключение специалистов на «православную» модель, входящих в Гильдию экспертов по религии и праву: кандидата философских наук, религиоведа Романа Лункина и доктора юридических наук Анатолия Пчелинцева. Как полагают они, исследуемый материал «не содержит в себе признаков оскорбления религиозных чувств верующих».

    По мнению экспертов, изображение иконы для христиан «может быть элементом, который мистическим образом оберегает владельцев телефона (также небольшие иконы-складни многие носят с собой или же вешают в автомобилях), всегда помогает владельцу помнить о существе христианской веры».


    Источник: "Татар-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: