Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В селах района стало светлее, теплее и чище

    Нынче у жителей деревни Екатериновка одни из самых радостных дней в жизни - завершились работы по подсоединению населенного пункта к природному газу и в дома поступило голубое топливо.

    В Екатериновке, входящей в состав Дым-Тамакского поселения, приведены в некоторый порядок и дороги: за счет самообложения защебенен участок в 800 метров. В Ак-Юле засыпано щебенкой 250 метров дороги. Что касается освящения, то обновлены светильники не только в этих населенных пунктах, больше стало света и на улицах Алабакуля и Тарлау.

    - Эту работу осталось сделать только в деревне Яссы-Тугай. Светильники для нее уже есть. Они будут установлены как только будут заменены опоры электропередач, - сообщил глава поселения Марс Ямалеев.

    В Яссы-Тугае и Дым-Тамаке заготовлены материалы для ремонта водовода. В центральной усадьбе поселения Дым-Тамаке выполнена самая большая часть работ. Здесь частично защебенена улица Тукая, проведено грейдирование всех улиц, по республиканской программе произведен капитальные ремонт многоквартирного дома по улице Новая, 21 и установлен перед ним дополнительный мусорный контейнер.

    - В целом приобретено 12 контейнеров для сбора твердых бытовых отходов. Они размещены перед многоквартирными домами в Алабакуле и Дым-Тамаке, на территории кладбищ. Также приобретены и установлены остановочные павильоны и знаки дорожного движения на школьных маршрутах, - отметил Ямалеев, подчеркнув, что каждая из выполненных работ направлена на улучшение жизни и быта сельчан. С этой же целью подготавливается и документация по расширению села и межеванию земельных участков. Приобретенная поселением при содействии местного депутата детская игровая площадка очень пришлась по душе воспитанников детского сада.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: