Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В селе Дым-Тамак прошла встреча членов общества инвалидов

    Вчера, 12 октября, в Дым-Тамакском клубе состоялась встреча с людьми с ограниченными физическими возможностями.

    Ах, как же не хочется их так называть! А почему - вы поймете позже. Как оказалось, по поселению их 69 человек и среди них немало талантов. Во время того, как шла запись в общество инвалидов, некоторые энтузиасты не теряли времени: кто-то играл в теннис, а кто-то осматривал клубе и заметил непорядок в некоторых вещах. К примеру, Ильнур Фаттахов обещал отремонтировать сценические сапоги (всем известно, что он настоящий кудесник по ремонту обуви и изготовлению ключей и замков). Ахат Салямов продемонстрировал неплохие способности в игре в теннис. К тому же, он еще и хороший кузнец и электрик. А Альберт Галимов - отличный мастер по строительству. Ну как их можно назвать людьми с ограниченными физическими возможностями?
    Главный организатор мероприятия - председатель Дым -Тамакского общества инвалидов Альфира Камалутдинова приготовила отменный балиш. На встречу и регистрацию приехали председатель районного общества инвалидов Нина Кукушкина, ее заместитель Ирма Гетман и член общества, участница народного хора ветеранов "Истоки" Антонина Зубарева.
    Из простого чаепития встреча превратилась в настоящий праздник! Новоиспеченные члены общества устроили концерт: пели народные песни и задорно танцевали.
    Словно в семейном кругу, они обсуждали волнующие их вопросы. К сожалению, мы мало уделяем им внимания. Выяснилось, что они хотят быть полезными обществу. В результате беседы участники решили устраивать встречи как можно чаще, устраивая концерты, турниры и состязания между собой.
    Нам всем бы не мешало оглянуться и увидеть, что рядом с нами немало хороших людей. Стоит быть внимательнее друг к другу.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: