Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В селе Ютаза прошла акция «Родной край», стартовавшая в рамках Международного дня пожилых людей

    Уроженцам села Ютаза Бибисалиме Хусаиновой и Владимиру Лексину, волею судьбы оказавшимся в Актюбинском доме престарелых, на днях представилась возможность вернуться в родные края.

    Они встретились с односельчанами, порадовались подготовленной местными артистами концертной программе, предались мирной беседе за чаепитием, организованным по случаю Дня пожилых людей.

    Почтенных лет жителям села Ютаза добрые пожелания адресовали глава Ютазинского сельского поселения Гульнара Сафиуллина и начальник отдела соцзащиты Джанна Волкова. Поднявшаяся на сцену сельского Дома культуры член президиума районного совета ветеранов Накия Шарафиева каждому в отдельности - ветеранам Великой Отечественной войны, детям войны, труженикам тыла пожелала самых светлых дней.

    - Этот день и вправду проникнут особым теплом. Мы сегодня своими ногами дошли до этой вот, говоря образно, «накрытой полянки», встретились здесь с родными и близкими. А ведь очень многие люди нашего возраста не дожили до этой солнечной осени, когда можно предаться воспоминаниям и порадоваться сегодняшним дням. Вдвойне приятно воссоединиться с нашими односельчанами, не по своей воле коротавшими дни в доме престарелых. Как только увидела переступившую порог Дома культуры Бибисалиму Хуснулловну, тут же перед глазами прошли страницы ее жизни. Уроженка Керкали, она немало хлебнула горя, много и тяжело работала в животноводстве. Как сейчас вижу ее в резиновых сапогах по колено, в руках огромная корзина с кормом для скота, под ногами - вязкая грязь… Поколение того времени не знало ни выходных, ни праздников. Сегодня каждый из этих людей достоин самого большого уважения, - с нескрываемым волнением произнесла Накия Шарафиева.

    В декаду пожилых людей весточки с родных берегов дошли и до других проживающих вдали от родимого края наших земляков, до тех, что встречают старость в домах-интернатах. Так, 1 октября начальник отдела соцзащиты Джанна Волкова посетила девятерых ютазинцев, проживающих сегодня в Актюбинском доме престарелых, донесла до них сердечные пожелания населения района, преподнесла подарочные пакеты. На следующий день ее маршрут доброй воли лежал в Сарманово и Лениногорск. В специализированных учреждениях данных районов проживают четыре жителя нашего района. И когда они принимали посылки, любезно приготовленные земляками, на глаза их навернулись слезы: пусть на один день, но он, думается, забыли об одиночестве.

    Ветераны «АгроМира» в почете

    Сельскохозяйственное производство «АгроМир», действующее в Байрякинском сельском поселении, и в этом году очень ответственно подошло к проведению Дня пожилых людей.

    В сельском Доме культуры празднично одетых бабушек и дедушек с Международным днем пожилых людей поздравили руководитель общества «АгроМир» Сирин Галиев, глава Байрякинского сельского поселения Рамиль Фатхиев, председатель первичной ветеранской организации Альфия Хазиева. Добрые пожелания от имени руководства района адресовал представитель администрации района Сагадатулла Тухбатуллин.

    Под занавес же праздничного мероприятия традиционно чествовали юбиляров. На сцену были приглашены ветераны труда, отметившие 75, 80, 85, 90-летний день своего рождения. В их числе - знатные животноводы прошлых лет 90-летние Минсылу Хайруллина, Фахрисорур Садыкова, Ахат Шамгуллин и другие. Настоящим подарком для души стали прекрасные песни в исполнении самодеятельных артистов, зажигательные танцы, исполненные танцевальной группой под руководством Айгуль Латыповой. Впрочем, подарки не ограничились лишь концертной программой. Байрякинских пенсионеров встречал накрытый яствами стол, а также каждому вручено по пять килограммов телятины.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: