Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане 19-летнего парня будут судить за выложенные «ВКонтакте» видео

    В Альметьевске 19-летнего Абдуллазиза Тойчуева будут судить за выложенные "ВКонтакте" 29 видеозаписей с экстремистким содержанием, об этом ProKazan.ru сообщили в пресс-службе Следственного комитета РТ. Парня обвиняют в совершении преступления по статье "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". - 30 марта 2014 года Тойчуев, находясь в своей квартире,...

    В Альметьевске 19-летнего Абдуллазиза Тойчуева будут судить за выложенные "ВКонтакте" 29 видеозаписей с экстремистким содержанием, об этом ProKazan.ru сообщили в пресс-службе Следственного комитета РТ. Парня обвиняют в совершении преступления по статье "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".
    - 30 марта 2014 года Тойчуев, находясь в своей квартире, разместил в Интернете 29 видеозаписей, которые, согласно заключению лингвистической судебной экспертизы, содержат высказывания, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой, - рассказали в СКР.
    Эти записи были направлены на "унижение человеческого достоинства группы лиц по признакам национальности и вероисповедания, способны спровоцировать возникновение межнациональной ненависти и вражды".
    Сам Тойчуев признал свою вину в совершении преступления, на данный момент он находится под подпиской о невыезде.
    Уголовное дело направлено в суд.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: