Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане хотят построить парк развлечений, способный конкурировать с Диснейлендом

    В нынешние майские праздники Татарстан примет 30 тысяч туристов - гостиницы загружены практически на 100%. Председатель госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов в ходе интернет-конференции, которая прошла в "Бизнес-Онлайн" рассказал о планах по привлечению туристов в республику, которая поможет увеличить туристический поток до 4 миллионов в год.

    Одним из примеров длительного туризма может стать развлекательный парк высокого уровня - типа Диснейленда.

    - Но в европейском офисе Диснейленда мне сказали, что в ближайшие годы у них не запланировано строительство парков в России, - говорит Иванов. - Идея парка развлечений лежит на поверхности, но пока у нас нет конкретного плана по ее реализации.

    По словам председателя госкомитета РТ по туризму, создание такого парка стоит недешево. Речь идет о миллиарде долларов, поэтому инвестор требуется крупный:

    - Мы работаем в этом направлении. Но есть и объективные ограничения: потенциальный инвестор смотрит на объем туристического потока, на посещаемость территории, чтобы понять, сколько людей придут к нему на объект. И не всегда турпоток в 2,5 миллиона устраивает инвестора, - объясняет Сергей Иванов. - Мы одновременно ищем инвестора и увеличиваем туристический поток. Рано или поздно эти две линии пересекутся и проект состоится.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: