Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане мать полгода избивала малолетнего сына за схожесть с его родным отцом

    В Татарстане 33-летняя местная жительница осуждена по обвинению в истязании сына. Женщина неоднократно избивала малолетнего сына, обвиняя того в схожести со своим отцом.

    Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по РТ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Лилии Каримовой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст.156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним»), п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ («Истязание несовершеннолетнего»).

    Следствием и судом установлено, что с 1 декабря прошлого года по 3 июня 2015 года Каримова не надлежаще исполняла свои обязанности по воспитанию 9-летнего сына. Так, в декабре 2014 года в городе Азнакаево, находясь в состоянии алкогольного опьянения, под предлогом того, что ребенок не слушается, и он похож на отца, с которым у нее были неприязненные отношения, мать нанесла мальчику удар по лицу, в результате чего он упал и ударился головой о шкаф. Аналогичным образом женщина била мальчика в мае и июне 2015 года, в том числе ремнем.

    Приговором суда женщине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 30 тыс. рублей.

    источник: http://mediametrics.ru/rating/ru/843/online.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: