Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане мужчина налихачил на кредитном автомобиле штрафов на 300 тысяч рублей

    Сюрприз приготовил для супруги мужчина, накатавший на кредитном «Мерседесе», за который семья накопила более 300 тысяч рублей просроченного долга, штрафов на такую же сумму. Молодая женщина была сильно удивлена, когда 29 июля, открыв дверь своей квартиры, увидела на пороге приставов и автоинспекторов. Они пришли арестовывать имущество жительницы Казани, так как...

    Сюрприз приготовил для супруги мужчина, накатавший на кредитном «Мерседесе», за который семья накопила более 300 тысяч рублей просроченного долга, штрафов на такую же сумму.
    Молодая женщина была сильно удивлена, когда 29 июля, открыв дверь своей квартиры, увидела на пороге приставов и автоинспекторов.
    Они пришли арестовывать имущество жительницы Казани, так как остальные способы заставить ее оплатить давно просроченные штрафы ГИБДД уже испробовала. Анастасия А. уверяла, что поскольку за рулем «Мерседеса» ездит только муж, сама она не знала ни об огромных долгах по штрафам, ни о судебном разбирательстве по поводу неуплаты оных, которое состоялось еще 18 мая.
    Именно в тот день, рассказали в ОГИБДД УМВД по Вахитовскому району, злостному должнику, водителю «Мерседеса», была удвоена сумма штрафов. На тот момент он был должен почти 150 тысяч рублей за превышение скорости: камеры в течение полутора лет, с начала 2014-го, фиксировали нарушения иномаркой ПДД по всей Казани. Всего было составлено 45 протоколов, почти все на 5 тысяч рублей, ведь за повторные нарушения «письма счастья» выписывают на такую сумму. После решения суда сумма была увеличена еще и достигла почти 300 тысяч рублей.
    - Владелицу иномарки вызывали в суд, она не приходила, - сообщил и.о. начальника отделения по Вахитовскому району ОГИБДД УМВД по Казани Александр Кожевников. - Позже ей высылали уведомления о решении суда заказными письмами, чтобы при желании она могла его оспорить. Однако этого сделано не было, и решение суда вступило в законную силу.
    Кстати, выяснилось, что на хозяйку автомобиля подали в суд не только гаишники, но и банк, который одолжил ей на «Мерседес». Заемщица накопила перед банком просроченных долгов почти на 360 тысяч рублей. И у приставов в работе исполнительное производство о взыскании этой суммы. Но именно тот факт, что кредит за автомобиль не погашен, не позволил его арестовать.
    - Дело в том, что для этого нужно заявление от банка, пока же эта организация не пожелала отнимать у хозяйки машину, - пояснил руководитель пресс-службы Управления ФССП по РТ Арсений Галиев. - А без этого документа приставы не могут арестовать кредитный автомобиль.
    Так что представителям ФССП пришлось ограничиться арестом имущества, обнаруженного в квартире, которого семья лишится, если не погасит долги в ближайшем будущем.
    Тем временем незадачливый супруг хозяйки кредитного «Мерседеса» уже пополнил «коллекцию» новым штрафом: он прокатился с ветерком по центру Казани, разогнавшись свыше 140 км/ч, то есть превысив разрешенную скорость - 60 км/ч - больше чем вдвое!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: