Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане на благоустройство парков и скверов из бюджета РТ будет выделен 1 млрд. рублей

    В Татарстане на благоустройство парков и скверов из бюджета РТ будет выделен 1 млрд. рублей.

    Об этом заявил сегодня на брифинге в кабмине РТ, посвященном проведению Года парков и скверов в Татарстане, замруководителя исполкома Казани, председатель комитета внешнего благоустройства города Игорь Куляжев.

    «1 миллиард будет выделен из бюджета РТ, и не менее половины этой суммы найдут местные власти за счет спонсорской поддержки», - пояснил он, отвечая на вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online».

    Куляжев также отметил, что предприятия не ждут никаких дивидендов. По его словам, руководство само решает, какая сумма будет выделена. «Это не коммерческий, а социальный проект, направленный на удовлетворение потребностей населения», - заявил он.

    Помощник президента Татарстана Наталия Фишман отметила, что уже к концу лета появятся готовые парковые территории с социальным взаимодействием. Фишман, назначенная на эту должность только в минувшую субботу, сравнила опыт Татарстана с Троицкой церковью, расположенной на острове Свияжск: «Церковь, сложенная без единого гвоздя, бревна для которой были сплавлены по реке, и вся она собрана за сутки, на мой взгляд, это идеальная метафора для Татарстана, именно так регион импортирует опыт».

    Напомним, 2015 год объявлен в республике Годом парков и скверов.

    источник:http://news.yandex.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: