Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане отдали под суд группу «черных копателей»

    В Чистопольский городской суд передано уголовное дело в отношении 31-летнего Андрея Нестягина, 32-летнего Игоря Бочкарева, 35-летнего Андрея Борисова, 29-летнего Ивана Четырчинского, а также 37-летних Ильи Полячкина и Вячеслава Кусого.

    Как сообщает прокуратура Татарстана, им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 243.2 УК РФ (незаконные поиск и изъятие археологических предметов из мест залегания в границах выявленного объекта культурного наследия группой лиц по предварительному сговору). Данная статья предусматривает до шести лет колонии.

    Как считает следствие, обвиняемые являются преступной группой «черных копателей», которая занималась в республике незаконным поиском исторических ценностей. Так, согласно материалам дела, 8 и 9 июля 2014 года в Чистопольском районе на территории объекта культурного наследия «Новоалександровское селище» с помощью металлодетектора они обнаружили и откопали 54 археологических предмета. Это монеты, медные перстни и различные бытовые предметы, которые, как отмечается в сообщении прокуратуры, относятся к Х - ХVI векам и «имеют историческую, научную, художественную и культурную ценность». «В ходе следствия соучастники свою вину не признали», - сказано в сообщении.

    Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2753983

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: