Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане содержатели притона приговорены к реальным срокам лишения свободы

    Благодаря действиям сотрудников Управления наркоконтроля Татарстана соседи неблагополучной квартиры теперь могут вздохнуть спокойно. Альметьевский городской суд огласил, а Верховный суд РТ оставил без изменений обвинительный приговор в отношении двух наркозависимых: 27-летней Елены Пчельниковой и 33-летнего ранее судимого Ленара Шайхлисламова, которые за совершенные наркопреступления приговорены к реальным срокам лишения свободы.

    Установлено, что осужденные вступили между собой в преступный сговор с целью неоднократного предоставления квартиры для потребления наркотических средств. Дело в том, что Пчельникову и Шайхлисламова объединяет не только сожительство, но и тяжелая зависимость от наркотических средств. Чтобы не тратиться на приобретение необходимых для изготовления наркотиков веществ, сожители предлагали приглашенным домой наркозависимым лицам приносить их с собой. Пока хозяин квартиры занимался изготовлением наркотических средств, женщина ему помогала.

    Сотрудники альметьевского подразделения наркоконтроля задержали организаторов притона в тот момент, когда помимо хозяев в неблагополучной квартире находились их наркозависимые гости. Таким образом, было доказано, что осужденные систематически предоставляли жилище для потребления наркотиков, изготовленных из семян засоренного мака.

    Реклама

    Суд квалифицировал действия Пчельниковой и Шайхлисламова как систематическое предоставление помещения для потребления наркотиков, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Подсудимые свою вину полностью признали. С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, по мнению суда, наказание подсудимым должно быть назначено в виде реального срока лишения свободы. Решением суда Ленар Шайхлисламов приговорен к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Елена Пчельникова также признана виновной, ей назначено 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

    Приговор Альметьевского городского суда был обжалован, и определением Верховного суда Республики Татарстан оставлен без изменения.

    http://ufskn.tatarstan.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: