Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане у парня, который убил в ДТП свою жену и годовалого сына, отсудили 700 тысяч

    В Альметьевске у 22-летнего Александра Кисилева, который попал в феврале в страшное ДТП - после столкновения с микроавтобусом от полученных травм на месте погибли его 25-летняя жена и годовалый сын - отсудили 700 тысяч рублей, об этом сообщает пресс-служба городского суда.

    С соответствующим иском в суд обратились родители погибшей в ДТП женщины.Напомним, 13 февраля этого года около 11.30 Александр Кисилев на "Ладе" 14-й модели не справился с управлением и, выехав на полосу встречного движения, врезался в микроавтобус "Ситроен". Водительский стаж у него на тот момент составлял 2 месяца. "Супруга водителя и годовалый сын от полученных травм скончались на месте", - сообщили в правоохранительных органах. Водитель "легковушки" с различными травмами был доставлен в больницу. Кроме того, в аварии пострадал 7-летний ребенок, который также находился в салоне машины, он получил тяжелые травмы.

    29 июня Кисилеву вынесли приговор - ему было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. На основании ст.73 УК РФ назначенное наказание в части лишения свободы постановлено считать условным, установив испытательный срок 3 года.

    Родители погибшей женщины в свою очередь также подали в суд на ее мужа.

    - При рассмотрении дела суд учел, что погибшая в ДТП была единственной дочерью истцов, после аварии малолетний внук остался инвалидом, он нуждается в постоянном уходе. Требования о компенсации морального вреда суд нашел обоснованными и подлежащими удовлетворению. Альметьевский городской суд РТ взыскал в пользу истцов 700 000 рублей в счет компенсации морального вреда, - сообщили в суде.

    Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

    источник:http://prokazan.ru/news/view/104271

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: