Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане вынесли приговор сексуальному маньяку

    Казанский серийный маньяк Евгений Шутов признан виновным в совершении преступлений сексуального характера в отношении 35 женщин.

    Он обвинялся в изнасиловании и совершении иных действий сексуального характера (с применением насилия, соединенных с угрозой убийством), в том числе в отношении несовершеннолетних.
    «Следствием и судом установлено, что с сентября 2004 года по июнь 2012 года в Казани жертвами злоумышленника стали 35 девушек, трое из которых являлись несовершеннолетними. Шутов был задержан 10 июня 2013 года. В ходе расследования уголовного дела проведен большой объем работы. Выявлены десятки пострадавших от действий насильника женщин, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РТ. - Проведен ряд экспертиз, в том числе комплексная сексолого-психолого-психиатрическая экспертиза с участием врача сексопатолога». Приговором суда Шутову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
    Шутов чаще всего заходил в лифт со своими жертвами, задавал вопросы, а затем, угрожая убийством, выводил их на лестничную площадку, где совершал преступные действия. В некоторых случаях мужчина заходил в квартиры, представляясь соседом. Его задержали летом 2013 года на ул. Минская в Казани после сообщения местного жителя.

    источник:news.yandeх.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: