Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане зарегистрирован неуклонный спад ипотеки

    Постановлением № 1 от 2 января 2015 года Правительства Российской Федерации утверждено новое Положение о государственном земельном надзоре.

    В документе в соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 21 июля 2014 года № 234-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», устанавливается новый порядок осуществления государственного земельного надзора. По новому положению разграничиваются компетенции Росреестра по надзору за обязательным использованием земель сельскохозяйственного назначения, регулируемых Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», для ведения сельскохозяйственного производства. Эти полномочия предаются Россельхознадзору. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) продолжает осуществлять государственный земельный надзор за соблюдением:

    - требований о запрете самовольного снятия, перемещения и уничтожения плодородного слоя почвы; порчи земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами, агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления;

    - требований и обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов, ухудшающих качественное состояние земель;

    - требований связанных невыполнением или несвоевременным выполнением обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению;

    - требований в области мелиорации земель, при нарушении которых рассмотрение дел об административных правонарушениях осуществляют органы государственного земельного надзора.

    В 2014 году в сфере земельного надзора Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в Ютазинском районе выявлено три нарушения земельного законодательства на площади 200 гектаров, наложено штрафов на сумму 94 тысячи рублей, которые взысканы в полном объеме. А нарушенные земли согласно выданным предписаниям рекультивированы, проведены агрохимические обследования, ликвидированы свалки твердых бытовых отходов.

    В границах Старокаразерикского, Акбашского, Дым-Тамакского, Байряки-Тамакского сельских поселений имелись неиспользуемые земли сельскохозяйственного назначения общей площадью 412 гектаров. В этом году эти земли должны быть приведены в состояние, пригодное для использования по целевому назначению, то есть использоваться для производства сельскохозяйственной продукции.

    В соответствии с пунктом 4 статьи 6 Федерального закона от 24 июля 2002 года № 101- ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», земельный участок принудительно может быть изъят у его собственника или арендатора в судебном порядке в случае, если в течение трех и более лет подряд он не используется для ведения сельскохозяйственного производства.

    Уважаемые граждане, если имеются нарушения по использованию земель сельскохозяйственного назначения, просим сообщить в Казань по телефону 8 (843) 570-27-65.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: