Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане женщина зарезала 8-летнюю дочь любовника: ее выпустили на свободу досрочно

    Вышла на свободу жительница Набережных Челнов Лилия, которая в 2006 году зарезала 8-летнюю дочь своего любовника. Освобождение было условно-досрочным - женщина отсидела только 8 лет из 12. С этим не может смириться мать погибшего ребенка, пишет сайт "Челны ЛТД".

    Трагедия у реки Зай

    21 сентября 2006 года в Заинском районе пропала ученица 2 класса Вероника Каримова, которая ранее жила в 32-м комплексе Челнов. Полгода в ряде регионов России висели объявления о пропаже девочки.

    Ее искали везде, где только возможно - на городских улицах, в лесах, в водоемах. Многие гадалки уверяли мать и бабушку девочки, что она жива.

    Мачеха погибшей Вероники Каримовой

    В марте следующего года следователи неожиданно предъявили обвинение в убийстве мачехе пропавшей школьницы. Оперативники, изучив распечатку звонков с мобильного телефона, выяснили, что женщина в тот день находилась в Заинском районе, что ранее отрицала.

    Во время допроса женщина созналась в убийстве ребенка и указала место преступления - неподалеку от реки Зай. Экспертиза подтвердила, что человеческие останки принадлежат пропавшему ребенку.

    Ребенок хотел, чтобы папа вернулся к маме

    Следствие установило, что в день убийства, 21 сентября, девочка пришла к отцу, но не застала его дома. Тогда она попросила его сожительницу отвезти ее к матери в Заинск.

    Отношения между мачехой и падчерицей не сложились изначально. Ребенок хотел, чтобы папа вернулся к маме. По дороге женщина убила школьницу двумя ударами ножа в шею, а затем перерезала горло и оставила умирать в лесу.

    Прокуратура требовала для убийцы 14 лет. Верховный суд Татарстана приговорил ее к 12 годам колонии общего режима. Смягчающим обстоятельсвом посчитали наличие у женщины маленького ребенка.

    "Мы даже на суде кричали после приговора - мало!"

    Летом этого года Лилия, которой исполнился 41 год, вышла на свободу по УДО, отсидев за решеткой только 8 лет.

    Мать ребенка Виктория Каримова

    - У меня до сих пор не укладывается в голове, как такое может быть? - негодует мать погибшей девочки. - Мы даже на суде кричали после приговора - мало!.. Прошло уже немало времени - ничего оно не лечит! С матерью на кладбище приходили, ложились на могилу и орали... Смотрю часто на детей ее возраста, красивых девочек с бантиками. Представляю, какой бы она была сейчас. От этих мыслей можно свихнуться.

    Известно, что в суде обвиняемая отрицала свою вину, заявив, что призналась в убийстве под давлением. Однако мать погибшей девочки уверена, что преступление совершила именно ее соперница.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: