Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Туймазинском районе ученик взял учительницу в заложники и хотел застрелиться

    В Туймазинском районе восьмиклассник, угрожая ножом, взял в заложники учительницу по русскому языку.

    Инцидент произошел в последних числах сентября 2015 года. Сейчас по данному факту в отношении 15-летнего подростка возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 206 УК РФ (захват или удержание лица в качестве заложника с целью понуждения государства, организации или гражданина совершить какое-либо действие как условие освобождения заложника), сообщили в пресс-службе СУСК РБФ по РБ.

    Как считает следствие, инцидент случился, когда подросток остался наедине в классе с 33-летней учительницей: «У прибывших полицейских подросток попросил пистолет, чтобы застрелиться. Однако, умысел не был доведен до конца в связи с тем, что полицейский не дал пистолет. Воспользовавшись тем, что подросток отвлекся на разговор с полицейским, учительница покинула класс. Предположительно, причиной такого поведения подростка явились личные переживания из-за конфликта в семье», - рассказали в пресс-службе ведомства.

    На данный момент ведется расследование, решается вопрос о назначении комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы.

    http://ufa1.ru/text/newsline/?gm

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: