Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Тверской области курица снесла яйцо не простое, и не золотое, а очень большое

    3 мая в деревню Киверичи Рамешковского района Тверской области приехал эксперт Книги рекордов России. Так гигантское яйцо, которое снесла курица в подсобном хозяйстве Александра Софонова на вербное воскресенье, наконец, получило официальное признание на всероссийском уровне.

    Напомним, согласно измерениям самого Александра Николаевича, размер яйца - 8 см в высоту, 5,5 - в ширину, вес - 200 грамм. Правда, как говорит хозяин несушки-рекордсменки, за время хранения в холодильнике "похудело" на 40 грамм. Для сравнения: высота предыдущего "рекордного" яйца составляет 74,6 мм.

    Подача заявки в комитет книги Гиннеса стоит серьезных денег: 10-дневная экспертиза стоит более 4 тыс. рублей, ещё 22 тысячи требовалось, чтобы оплатить экспертам командировочные. К счастью, о рекорде узнал житель Твери, доцент кафедры «Техническая эксплуатация автомобилей» ТГСХА Виктор Кондрашов - он-то и взялся подать заявку в книгу рекордов и оплатить все расходы. Экспертизу провели за три дня, рассказал нам Александр Софонов по телефону.

    - Пока яйцо лежит в холодильнике. Хозяйка всё хочет его съесть, а я говорю: ешь другие, - смеётся Александр Николаевич. - Вдруг объявится какой-нибудь коллекционер, который захочет его купить.

    Хозяину несушки вручили диплом, но в нём оказалось указано имя мецената - Виктора Кондрашова, поскольку он подавал заявку. Так что представители Книги рекордов пообещали выслать Александру Софонову новый диплом по почте - уже на его имя.

    http://tvernews.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: