Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Уфе башкирский националист получил 3 года строгого режима

    Верховным судом Башкирии по материалам республиканского УФСБ России осужден бывший 49-летний лидер башкирского национального движения за размещение в открытом доступе сети Интернет анонимного материала экстремистского характера «Ахыр Заман». Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФСБ России по РБ, установлено, что указанный экстремистский материал содержит публичные призывы к осуществлению террористической деятельности....

    Верховным судом Башкирии по материалам республиканского УФСБ России осужден бывший 49-летний лидер башкирского национального движения за размещение в открытом доступе сети Интернет анонимного материала экстремистского характера «Ахыр Заман».


    Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФСБ России по РБ, установлено, что указанный экстремистский материал содержит публичные призывы к осуществлению террористической деятельности. Согласно заключению комплексной экспертизы, статья содержит высказывания, побуждающие к принятию ислама, построению нового общества, государства, независимой от России республики башкир, Башкурдистана военным, революционным путем. После рассмотрения апелляционной жалобы стороны защиты суд оставил приговор без изменения и признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма»). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в колонии строгого режима с последующим лишением права на занятие публицистической деятельностью сроком на два года.

    источник:http://sterlegrad.ru/
    Подробнее:http://sterlegrad.ru/newsrb/73102-v-ufe-bashkirskiy-nacionalist-poluchil-3-goda-strogogo-rezhima.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: