Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В управляющей компании вопросов не перечесть

    На минувшей неделе на базе УООШ № 2 прошла встреча с жильцами. На отчетном собрании руководство района представлял начальник инфраструктурного отдела Альберт Зарипов.

    То, что жильцы домов, обслуживаемых «Управляющей компанией», неравнодушны к собственной судьбе, было заметно уже с первых минут начала собрания. К примеру, для ведения протокола сразу предложили своего кандидата, почему? Протокол предыдущего собрания был сфальсифицирован, был ответ.

    Много нареканий вызвал отчет о проделанной работе за 2013 год, озвученный управляющим Закуаном Ильясовым. В этом отношении жильцы потребовали отчитываться компанию конкретно за каждый отдельный жилой дом, а домов на обслуживании компании без малого сто по всему району. Конечно, собственников жилья понять можно: не один год они ждут элементарного текущего ремонта подъездов, кровли, зачастую не один день приходится ждать обещанных действий со стороны коммунальщиков.

    Не только нарекания звучали в адрес управляющей компании. Некоторые жильцы выступали и в защиту. «Наследство» досталось «УК» хилое и разваленное. Не везде и всегда успевают работники компании своевременно латать постоянно возникающие дыры. Тем не менее Ильясов дал обещание жильцам к указанному сроку ликвидировать те или иные недоработки, выполнить обязательства.

    Не все пункты в новых тарифах, вступающих в силу с 1 июня 2014 года, также не были приняты жильцами единогласно. Так, в тарифы внесен новый пункт - текущий ремонт и содержание сетей газоснабжения. Его появление в платежках вызвало целую бурю протеста.

    Единогласно были избраны члены ревизионной комиссии, которые вынесли решение один раз в полгода проверять документацию по выполненным работам и расходованию средств. В заключение некоторые собственники изъявили желание создать свое собственное ТСЖ, уйдя из «Управляющей компании».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: