Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Уруссинской гимназии организовали новое молодежное движение

    «Пожару нет» - молодежное общественное движение под таким названием недавно организовали старшеклассники Уруссинской гимназии.

    В частности, один из членов движения, а в его состав вошли шесть человек, учащийся 8 класса гимназии Данис Ахметов отметил:

    - Прочитав статьи в районной газете о пожарной ситуации и после открытых уроков, проведенных сотрудниками государственного пожарного надзора, мы решили не оставаться в стороне и вложить свою, хоть и небольшую лепту в обеспечение пожарной безопасности района.

    Его товарищ по цеху, Диляфруз Хабибуллина, озвучила цели движения, которые заключаются в формировании среди населения района активной гражданской позиции в деле борьбы с пожарами, а также в просветительской работе среди учащихся младших классов. Увы, неутешительные данные республики, нашего района в том числе, утверждают в мысли: трагедия зачастую происходит в силу элементарного невежества, безалаберности человека. Дети и люди пожилого возраста очень часто становятся жертвами своей недисциплинированности, несобранности и небрежности в быту. В 2014 году в Республике Татарстан произошло 53 пожара: в огненной стихии погибло десять детей, 20 получили травмы. Об этом сообщили члены движения учащимся 4 класса. На вопросы старшеклассников, как вести себя во время пожаров, ребята не растерялись, бойко отвечали, не забыв и номер телефона, по которому стоит звонить в случае обнаружения возгорания.

    На презентации молодежного движения «Пожару нет» принял участие заместитель начальника отдела Государственного пожарного надзора Марат Бадреев. Он следующим образом прокомментировал данный почин гимназистов.

    - Данный проект не смог бы реализоваться без поддержки руководителей и преподавателей вашего образовательного учреждения. Поэтому можно только приветствовать подобного рода взаимодействие. Вы молодцы, выбрали правильное направление и я полностью вас поддерживаю. Со стороны госпожарнадзора будет оказана всевозможная помощь по обучению участников общественного движения и обеспечению памятками о мерах пожарной безопасности. Думаю, мы еще не раз встретимся для обсуждения вопросов данного направления. Надеюсь, данное начинание ребят гимназии обязательно обретет единомышленников среди других школ, а в перспективе движение младых помощников огнеборцев сомкнет свои в ряды в едином, районного масштаба, объединении, - заключил Бадреев. После презентации юные порицатели невежества раздали памятки по противопожарной безопасности жильцам ряда многоквартирных домов поселка Уруссу.

    Кстати. Только в 2015 году в районе зарегистрировано семь пожаров. В Старых Уруссу в результате нарушения правила эксплуатации газового оборудования в огне погибла одна пожилая женщина, одна пострадала. По вине пожилой женщины произошло возгорание и в Каракашлах. В 2014-м случилось 26 пожаров: двое погибли, двое пострадали.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: