Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Уруссинской гимназии прошел урок чистоты

    Подрастает новое поколение грамотных в области экологии, не лишенных ответственности за свою землю людей.

    Данная мысль невольно возникла после очередного посещения урока чистоты, на сей раз в Уруссинской гимназии. Учащиеся 8 класса ярко, самобытно продемонстрировали свои познания в вопросе, который в обществе уже перешел в разряд первостепенной важности. Выступления ребят об отношении к «рукотворному» миру, который все более вытесняет естественный ход развития живой природы, звучали неким призывом к экологической культуре каждого. Это и понятно, человек в сегодняшних реалиях, увы, скорее не имеет ценностных ориентиров или имеет не правильное представление. Задумаемся, из какого материала изготовлена упаковка молочных продуктов, воды и соков, полуфабрикатов, всевозможных моющих средств? И куда все это «добро» в конечном итоге девается? Не говоря о промышленных отходах. Если не остановить каждого жителя планеты, с безрассудством загрязняющего среду своего обитания, можно легко погрязнуть в экологическом хаусе. Эта мысль красной нитью проходила в выступлениях гимназистов в ходе мероприятия, прошедшего под руководством учителя биологии Розы Юнусовой.

    Принявший участие на уроке руководитель исполкома района Андрей Подовалов поблагодарил ребят за понимание сути вопроса и в то же призвал с должной серьезностью относиться к экологической культуре самим и привлекать к этому членов семьи.

    - Расположенный на территории Дым-Тамакского сельского поселения полигон твердых бытовых отходов, - отметил он, - в основном состоит из пластиковой тары - материала, очень трудно подвергающегося утилизации. С удивительной скоростью растет здесь мусор и в ширь, и в высь. Вот почему важно отделять пластику от бытового мусора и бросать ее в отдельные контейнеры, недавно установленные в поселке.

    Подовалов также остановился на вопросе озеленения. Мало высадить деревца, важно за ними ухаживать, поливать в засушливую погоду. И, естественно, не ломать высаженные и успевшие прижиться. Что, вполне вероятно, отметил он, дело рук школьников района. несмотря ни на что озеленение района продолжается. К планам ближайшей перспективы относится разбивка парка возле ГРЭС, церкви, посадка пирамидальных тополей в сторону Старых Уруссу…

    На уроке чистоты приняли участие директор школы Гульдания Белалова и главный специалист Приикского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Тагир Низамов, который, к слову, подчеркнул качество питьевой воды в Уруссу и эффективную работу очистных сооружений.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: