Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Полноценное питание – залог успешной учебы

    Организация сбалансированного питания в образовательных учреждениях играет важную роль не только для развития и сохранения здоровья учащихся, но и для успешного усвоения ими знаний.

    Дети разделены на несколько потоков. В Уруссинской школе № 3 с целью соблюдения социальной дистанции питание учащихся организовано в семь потоков по 80 человек при максимальной загрузке обеденного зала в 120 посадочных мест.

    В школе организовано бесплатное питание для учащихся 1-4 классов, школьники среднего и старшего звена охвачены двухразовым горячим питанием. Ведется постоянная, целенаправленная организационная работа с учащимися и их родителями.

    Ежегодно утверждается примерное двенадцатидневное меню для питания детей отдельно по каждой возрастной группе - 7-10 лет, 11-17 лет. Ежедневно утверждается меню и вывешивается в столовой, в уголке для родителей, на сайте школы. Отзывы учащихся позволяют сделать вывод о том, что ребята с нетерпением ждут переменку и с удовольствием идут в столовую.

     

    Мнения

    Мария Петрова, учащаяся школы № 3: «Питание в нашей столовой можно назвать полезным и вкусным. Ребята моего класса всегда с удовольствием идут в столовую. В классе питаются 90 процентов учащихся, а это о чем-то говорит».

     

    Рамиль Мустафин, учащийся школы № 3: «Для успешной учебы любому школьнику нужно хорошо питаться. Я посещаю нашу школьную столовую, и мне нравится все, что готовят наши повара. В нашей столовой разнообразное меню. Особенно мне нравится котлета с картошкой».

     

    В меню – свежие салаты и выпечка. В Уруссинской школы № 2 создана и работает комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Имеется 12-дневное цикличное меню, утвержденное Роспотребнадзором.

    С 1 сентября 2020 года для учащихся 1-4 классов организовано бесплатное горячее питание, а учащиеся 5-11 классов получают завтрак и комплексный обед. Для всех меню разнообразное, здесь присутствуют свежие фрукты, витаминизированные напитки, выпечка, свежие салаты.

    В школе стопроцентный охват детей горячим питанием. Льготой в питании пользуются дети из многодетных семей, которые подтверждают доходы семьи справками.

    - В школе периодически проводится анкетирование родителей и учащихся по вопросам качества, ассортименту и стоимости предлагаемых блюд. Результаты опросов и предложения выносятся для обсуждения на родительские собрания, с ними знакомим работников столовой. По результатам проведенного опроса ребята хотели бы видеть в своем меню соки, больше фруктов, заменить рыбные котлеты на куриные, или тушеную рыбу. Детям очень нравятся макароны с сосиской, салаты, выпечка, плов, каши, компот, пюре с котлетой, кисель. Ребята очень довольны приготовленной пищей в школьной столовой, - сообщила заместитель директора Уруссинской школы № 2 по воспитательной работе Наталья Хамидуллина.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: