Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Уруссинской школе № 3 в преддверии Дня защиты земли прошел урок чистоты

    В образовательных учреждениях района в преддверии Дня защиты земли прошли уроки чистоты, организаторами которых выступили учителя географии и биологии.

    Идея обратить внимание общества на назревшую необходимость защиты планеты возникла после того, как ученые мужи подсчитали: через какую-то пару столетий человечество предстанет перед угрозой тотального уничтожения. Динамичное развитие производств привело к росту промышленных и бытовых отходов. Даже упаковочные материалы сегодня изготавливаются из сырья трудно поддающегося утилизации. Жизнь в чистоте и порядке напрямую зависит от культуры организации быта человека, его мышления, от культуры нации в целом. Об этом шла речь в мероприятии, прошедшем на базе Уруссинской школы № 3 с участием воспитанников школ № 2,4 и гимназии. Ребята в игровой форме озвучили свои мысли по спасению своего края от загрязнения - вполне обоснованно, с претензиями на дальновидность. В качестве реальной помощи прозвучало предложение участвовать в дни летней школьной практики и в благоустройстве, к примеру, уруссинского парка отдыха.

    - Важно со школьной скамьи уяснить непреложную истину, что гадить «под себя», как это, к примеру, происходит с некоторыми личностями домов № 24 и 26 по улице Уруссинской, методично оставляющими мешки с мусором в уголочке, - не просто дурной тон, а неуважение к соседям, чужому труду, наконец, - отметил в своем выступлении перед учащимися глава района Рустем Нуриев. - Руководство района делает все возможное для создания в районе комфортабельных условий проживания. Улицы озеленяются, успешно действуют предприятия по вывозу мусора и благоустройству, старовозрастные деревья планово спиливаются, регулярно очищаются несанкционированные свалки, применяются и административные меры воздействия на умы нерадивых членов нашего общества. Тем не менее культура поведения многих уруссинцев остается низкой. Заключение жильцами домов договоров с предприятием по вывозу мусора, участие в уборке придомовой территории, содержание подъездов, лестничных клеток, территории возле своих подворий - все это должно стать нормой. Со временем и сортировка бытового мусора станет правилом. Сегодня контейнеры для пластиковой тары установлены в райцентре, в планах установить и в селах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: