Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Уруссу на месте пустыря возле Свято-Никольского храма появится сквер

    Привычной для уруссинцев картины порослей и зарослей возле Свято-Никольского храма сегодня уже не увидишь: на месте недавнего пустыря ведутся работы по разбивке парка имени Чкалова.

    Уже появились дорожки, выстланные брусчаткой, вырисовываются участки под клумбу, ведется планировки земли под зеленые насаждения. Кроме того, в планах и строительство стоянки для автомашин. Настоятель Свято-Никольского храма, отец Роман не скрывает радости от преобразования прилегающей к храму территории.

    - Насколько мне известно, руководство района здесь планирует установить скамейки, провести освещение, построить игровую зону - говорит он. - Хотелось бы, конечно, в центре видеть фонтан, однако, сами понимаете, это затратное дело. Красота ведь тоже воспитывает. Кстати, если еще совсем недавно наш храм в основном посещали бабушки-старушки, то сегодня духовная сторона жизни интересует и молодых. Азы православного учения в воскресной школе, благословение уходящих на срочную службу или решивших начать строительство дома, крещение младенцев - это и многое другое уже стало частью жизни поселковцев. И не только, конечно.

    Уруссинка Людмила Вдовина также отмечает, что замысел руководства, лично главы района Рустема Нуриева относительно разбивки парка именно на данной территории многими принят на «ура».

    - Территория храма благоустраивается самими прихожанами, - говорит она. - Как видите, цветы здесь ухоженные, а брусчатые дорожки пришлись по нраву местной ребятне, которые, порой, заезжают покататься на всевозможных самокатах. Отец Роман разрешает, детки воспитанные, ничего не ломают, цветы не топчут. Будем надеяться, что и новые скверы для нас станут исключительно местом отдыха, приятного времяпрепровождения среди красоты рукотворной.

    Напомним, в рамках Года парков и скверов, объявленного в Татарстане в 2015 году, идет реализация программы по благоустройству существующих парков, разбивке новых. В муниципалитеты из республиканского бюджета направлено 1 млрд рублей, нашему району - 5 млн 527 тыс. рублей. Сквер возле храма - один из красивых проектов района - уже на начальной стадии можно судить о масштабах работ. Помимо парка имени Чкалова, средства осваиваются еще на пяти объектах - сквере «Губайдия» в селе Байряка, молодежном парке в Солнечном микрорайоне, парке в честь 70-летия Великой Победы в сторону Старых Уруссу, сквере имени Горького и реконструкции мемориального комплекса в поселке Уруссу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: