Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Уруссу на подпольной точке по продаже фальсификата поставлена точка

    В октябре районный суд вынес приговор одному из уруссинцев, занимавшемуся производством фальсифицированной водки у себя на дому.

    Сотрудники правоохранительных органов района регулярно выявляют подпольных торговцев спиртным, но то, что им удалось обнаружить в жилище гражданина Н., выбивалось из общего ряда таких случаев. Кроме большого количества непригодного для употребления этилового спирта, нежданно нагрянувшие полицейские нашли в его доме целый арсенал приспособлений для придания ему товарного вида. В доме мужчины было обнаружено более десятка полных коробок бутылок с сомнительной спиртосодержащей жидкостью, более сотни федеральных акцизных марок и этикеток, более трех сотен пробок. Всего небезопасного для здоровья спиртного у него оказалось 280,5 (!) литра.

    Как показали в ходе следствия свидетели, они покупали так называемую водку у гражданина Н. начиная с 2014 года, хотя и подозревали, что она кустарного производства, так как имела резкий запах и в худшую сторону отличалась от магазинного по вкусу. Но они с этим мирились, так как цена поллитровки стоила всего 70 рублей. Экспертные исследования впоследствии подтвердили, что вся продаваемая гражданином Н. спиртосодержащая жидкость не только не отвечает заявленным на этикетках требованиям по крепости, органолептическим показаниям и полноте налива, но и небезопасна для здоровья человека в целом.

    По пояснению самого подсудимого, еще два года назад на одном из участков автотрассы М5 он приобрел у неизвестного лица 1200 литров непищевого денатурированного спирта. Привезя домой, он стал разбавлять его водой, снижая его крепость примерно до 40 градусов, разливать в стеклотару, укупоривать пробками, наклеивать этикетки различных марок алкогольной продукции и акцизные марки и продавать. Свой поступок безработный Н. пытался оправдать тем, что ему требовались деньги для уплаты алиментов на содержание двоих детей. Надо заметить, что в феврале прошлого подсудимый уже был привлечен к административной ответственности за продажу разбавленного спирта.

    Действия гражданина Н. суд квалифицировал как производство, хранение в целях сбыта товаров и продукции, не отвечающих безопасности для жизни и здоровья потребителей. Смягчающими наказание обстоятельствами были признание им своей вины и наличие несовершеннолетних детей. После изучения всех обстоятельств дела, судья приговорил его к тремстам часам обязательных работ, так как менее строгое наказание не достигло бы своей цели.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: