Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Уруссу открылся новый погост

    В минувшую субботу в райцентре был открыт мусульманский погост.

    По случаю открытия у ворот нового погоста собрались представители мусульманской конфессии. Обращаясь к ним, казый юго-восточного казыята Татарстана, имам-мухтасиб района, директор медресе "Фанис" Марат-хазрат Марданшин отметил, что погост - место последнего упокоения человека. И к выбору такого места человек должен относиться соответствующе. В свою очередь глава района Рустем Нуриев подчеркнул, что к вопросу вероисповеданий ютазинцев руководство района относится с большим уважением. Религиозным конфессиям, как христианской, так и мусульманской, уделяется внимание в равной степени. В бытность главой района Марселя Шайдуллина немалую помощь район оказал строительству церкви. В настоящее время не отказали в просьбе найти место под мусульманское кладбище и представителям мусульманства.

    Открытие нового погоста - не значит довести до запустения старые захоронения, отметил Нуриев. Так, в ближайшую субботу будут проведены субботники на обоих некрополях Уруссу - христианском и мусульманском. Необходимо привести в порядок ограду погоста русского кладбища, вырубить кустарник на мусульманском…

    Было отмечено, что в данном богоугодном деле оказали содействие многие промышленные предприятия. Так, имам-мухтасиб Марат-хазрат назвал завод «Электросоединитель» (рук. Рашит Набиуллин), ООО «АКСКиМ» (рук. Ильгам Сафин), ООО «УТС» (рук. Равиль Шайгарданов) и других.

    В завершение речей мужчины прочитали молитву, освящая место вечного упокоения человека.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: