Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Уруссу прошел пленум совета ветеранов

    Недавний пленум совета ветеранов проходил в преддверии 70-летия Великой Победы, и многие решенные и предстоящие вопросы старшего поколения были связаны с данным событием.

    Зал районного Дома культуры постепенно наполнялся седовласыми ветеранами, представителями поселений, руководства и гостей района. Вот они, уважаемые ветераны, заняли первые ряды зала. Они с благодарностью принимали от рук секретаря политсовета местного отделения партии «Единая Россия», главы района Рустема Нуриева юбилейные медали и подарок республики - праздничные продуктовые наборы. Нуриев горячо поздравил старшее поколение с приближающимся праздником Победы и поблагодарил их за участие в приближении победного мая не только на поле брани, но и на трудовом фронте.

    - Вы стояли у истоков становления Уруссу и его промышленных предприятий, - отметил в своем выступлении Нуриев. - Данные предприятия, выдержав годы экономической нестабильности в стране, продолжают успешно действовать и сегодня. Это УГРЭС, АКСКиМ, «Электросоединитель», Уруссинский химический завод, Уруссинский электромеханический завод, «Волма-Апсалямово» и другие. Несомненно, социально-экономическое развитие нашей республики, дальновидность ее лидера Рустама Минниханова служат неким маяком для других регионов страны. Побывав за пределами республики, невольно проникаешься чувством гордости за свою принадлежность к Татарстану, реализация социальных проектов которого происходит на уровне каждого муниципалитета, каждого села, малых деревень в том числе.

    Нуриев подчеркнул конструктивное взаимодействие руководства района с районным советом ветеранов, работа которого, к слову, признана одной из лучших на республиканском уровне, особо отметил труд его председателя, командные дух представителей старшего поколения в целом, которые, не прячась за ложную скромность, открыто говорят о проблемах.

    В районе проживает 717 ветеранов, десять из которых - участники Великой Отечественной войны, 14 инвалидов ВОВ, столько же участников ВОВ, не входивших в состав действующей армии, один житель блокадного Ленинграда, 43 вдовы участников и инвалидов ВОВ... Данные цифры озвучила председатель районного совета ветеранов Зоя Глушкова, выступившая на пленуме с основным докладом. Она отметила труд своих собратьев по цеху - председателей первичных организаций, всемерную поддержку руководства района и личное содействие главы района, подчеркнула важность соучастия со стороны современного поколения в судьбе одиноких и одиноко проживающих престарелых наших земляков, которые нуждаются в общении и внимании. Между тем сегодняшняя жизнь старшего поколения не ограничивается лишь стенами своего жилища. Для ветеранов в районе созданы все условия для активного образа жизни. В век высоких скоростей, серьезное внимание стоит уделять и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Через возрождение чувства патриотизма происходит возрождение Родины в целом, заключила Глушкова.

    В ходе пленума на сцену для награждения были приглашены отличившиеся в работе активисты ветеранского движения, которых чествовали заместитель главы района Зария Рашитова и руководитель исполкома района Андрей Подовалов.

    Ну а добрые песни, концертные номера в целом, отдельно прекрасная постановка композиции на военную тематику «На привале» придали деловому тону пленума особую атмосферу праздника.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: