Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Уруссу старшие по домам совершили трудовой десант

    В несколько непривычном ключе прошла очередная встреча главы района Рустема Нуриева с руководителями управляющих организаций и старшими по домам и улицам: совещание было проведено на свежем воздухе.

    Для обсуждения актуальных вопросов сегодняшнего дня и вопросов, взятых на контроль ранее, активисты жилищно-коммунального хозяйства собрались на территории будущего сквера имени Чкалова. Здесь уже имеются симпатичные тротуары из брусчатки и выполнена планировка участка. Как отметил глава района, какие только рекомендации по использованию этого земельного участка не звучали - и под многоэтажку предлагали отвести земли, и под магазин…

    - Думаю, превращение данного пустыря в зону отдыха - самый оптимальный вариант, - подчеркнул Нуриев. - Следует отдать должное исполнительному комитету, приложившему немало сил в дело благоустройства территории.

    Глава района вкратце остановился на вопросах ближайшей перспективы. В частности, говорилось о предстоящем обновлении дороги по улице Уруссинской.

    - Здесь пучинистый грунт, - отметил Нуриев, - при оттаивании после зимних морозов он соответствующе воздействует на асфальт, деформируя его. Поэтому накладывать новый слой асфальта на существующий - неэффективно, следует инертными материалами укрепить основание дороги. А чтобы сохранить в соответствующем виде уже обновленную дорогу, учинить запрет большегрузным транспортам. Для этого строим объездную дорогу.

    Со временем и дорога, ведущая в сторону уруссинского погоста, будет покрыта новым асфальтом. В план 2016 года войдут реставрационные работы мемориала воинам-интернационалистам. Обсуждается вопрос, прозвучало на совещании, установки здесь в качестве памятника бронетранспортера - БТР. В ходе совещания обсуждались и другие вопросы жизнеобеспечения. Одним из самых на сегодняшний день актуальных, пожалуй, остается вопрос бродячих собак, которых развелось много и они уже представляют опасность для населения. Вопрос взят на «протокольный» контроль.

    В заключение же участники совещания совершили трудовой десант - на территории нового сквера они посадили молодые сосенки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: