Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Уруссу установили отдельные контейнеры для складирования пластиковой тары

    На недавнем заседании руководителей управляющих организаций было принято решение установить в поселке Уруссу контейнеры для пластиковой тары.

    Практика разделения мусора в других городах и райцентрах существует давно. Теперь и в нашем районе жильцы домов призваны сортировать мусор по контейнерам, то есть отделять от твердых бытовых отходов пластиковые бутылки. В первую очередь это продиктовано желанием уберечь наши населенные пункты, природу в целом от загрязнения. Как подчеркнул принявший участие в работе заседания глава района Рустем Нуриев, на разложение пластмассовых изделий уходит сотни и сотни лет и бесхозяйственный подход к теме мусора может привести к экологическому коллапсу. К слову, такая беда в поселке Уруссу существует, к примеру, возле домов № 44 и 46 по улице Пушкина. Видимо, самосознание жильцов этих домов не дотягивает до уровня жизни в чистоте и порядке. Чтобы не допустить распространения антисанитарии, руководство района технику для погрузки, конечно, выделит. Однако при повторном появлении подобной свалки, организация уборки ляжет на плечи самих жильцов. Как прозвучало в работе заседания, чистоте отнюдь не способствует и дефицит в райцентре урн для мусора. Предусмотрена установка дополнительных мусорных ящиков.

    В ходе заседания поднимались и другие вопросы жизнеобеспечения. Так, вопрос распиловки старовозрастных деревьев постепенно себя изживает. Поначалу в районе стояла задача распилить 900 деревьев, на сегодня же осталось порядка 300 штук. В 2015 году в поселке Уруссу планируется освобождение от 126 старовозрастных деревьев, и уже в первом квартале 28 из них утилизировано. Об этом сообщил начальник отдела инфраструктурного развития Андрей Кондрашов. Между тем и озеленению в районе будет отведено серьезное внимание - весной планируется высадить деревья в сторону Октябрьского, Старого Каразерика и Старых Уруссу.

    В планы текущего года входит и строительство стоянок возле образовательных учреждений, продолжение асфальтирования придомовых территорий, завершение которого предусматривается в году следующем. Чтобы как-то препятствовать скоростному движению автомашин на перекрестке улиц Пушкина и Ленина - место активного передвижения школьников - было решено установить на дороге лежачие полицейские. Вопрос установки светофора, прозвучавший в зале изначально, сразу же и отпал. По словам Нуриева, на установку только одного светофора необходимо полмиллиона рублей, плюс 400 тысяч рублей потребуется на его обслуживание, а бюджет района такими средствами не располагает.

    ВРЕЗКА

    В поселке Уруссу новые контейнеры для складирования пластиковой тары установлены по улице Чкалова, 35, Куйбышева, 7, поэта Сирина, 21, Шамкина, 49, Ленина, 4, переулку Молодежному, 1, М. Джалиля, 11, Пушкина, 111, Уруссинской, 70 и Горького,3. Если население с должным пониманием отнесется к данному начинанию, контейнеры для пластики будут установлены и в других точках, сообщили в отделе инфраструктурного развития.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: