Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Ютазе чествовали семейные пары, отметивших 50, 60-летний юбилей совместной жизни

    «Моя счастливая семья» - мероприятие под таким названием недавно прошло в Доме культуры села Ютаза. А посвящено оно было чествованию семейных пар, отметивших 50, 60-летний юбилей совместной жизни.

    Председатель совета ветеранов поселения Фания Ахметшина подготовила краткую информацию о жизненном пути каждой семейной пары, подарила чудные поэтические строки. Вот они стоят на сцене - чета Хамидуллиных, Фания и Наиль. Их прекрасному альянсу 50 лет. Свои отношения узами брака сочетали в январе 1965 года. Взрастили двоих сыновей, успехами радуют и внуки.

    - Данная семья, без прикрас, одна из образцовых на селе, служит примером для подрастающего поколения. Удивительно теплая атмосфера в их доме, лишенная никчемного шума, суеты, - отметила в своем поздравлении ближайшая соседка юбиляров Амина Галлямова.

    Следующая пара, отметившая золотую свадьбу, - Гульфира и Ренат Сулеймановы. Их регистрация брака также состоялась в 65-м, в один из дней декабрьских морозов. Они воспитали дочь и сына. На вопрос, как удалось отхватить такого парня - только что вернувшегося со службы в армии матроса, Гульфира-ханум ответила:

    - Он первый обратил на меня внимание, проводил после кино. А потом еще три года (или месяца)продолжался наш конфетно-букетный роман. Только затем состоялась помолвка. Собственно, я и сегодня не почувствовала своего замужества, - шутит она. - В жизни бывают и штили, и шторма, но она желанна всегда. Наша маленькая семья, состоявшая из двоих людей, с рождением детей пополнилась еще на двоих. А сегодня нас стало 13 человек, - сказала она, представив своих внуков и правнуков.

    Гульфира-апа и сегодня продолжает вести активный образ жизни. Она входит в состав театрального коллективов ветеранов поселения «Замандашлар». Дети под стать матери имеют хороший вокал, а один из внуков прочел стихотворение - проникновенно, заставив звучать тончайшие струны души зрителей.

    Следующими на сцену поднялись Гульфира и Фарит Заляевы. Они осенью также планируют отметить золотую свадьбу. Сызмальства познали лишения. Когда отец Гульфиры ушел на фронт, ей всего было пять лет.

    - Нас теперь называют детьми войны, - говорит Фарит-абый. - Трудности были и после войны - в восстановлении разрушенного войной народного хозяйства участвовал каждый. Не забыть колхозные будни, когда впряженный в пресловутую тележку «уффалла» сам оказывался тягловой силой. Сегодня, слава Аллаху, живем хорошо.

    Счастьем святились глаза пожилой пары, когда на сцену поднялись их сыновья, снохи и внуки для того, чтобы выразить свою признательность родителям. Юбиляры в заключение порадовали зрителей концертным номером. Гульфира-апа под аккомпанемент баяна своего мужа исполнила песню своей молодости.

    Последней парой, поднявшейся в этот день на сцену, была чета Шакировых, Нургали и Сафура. Они поженились в конце мая 1955 года - образованию семьи ни много, ни мало 60 лет. В доброте и ласке воспитали четверых детей, сегодня радуют восемь внуков. Волею судьбы, с 12-летнего возраста, пришлось Шакировым трудиться на шахтах. На чужих берегах тянуло домой. Вернувшись в родные края, обосновались в селе Ютаза. На вопрос, в чем секрет долголетия семейных пар, наверное, каждый ответит по-своему. Наверняка одно - без умения уступать, доверять, щадить чувства друг друга союз двоих семьей не назовешь.

    Ну а чествование юбиляров перемежалось концертными номерами воспитанников детского сада «Кояшкай», порадовавших непосредственным исполнением песен, танцев и стихотворений. Зал дружно рукоплескал и творческому коллективу работников действующих на территории поселения учреждений и организаций - они подготовили концерт, посвященный Великой Победе. Под занавес же мероприятия глава сельского поселения Гульнара Сафиуллина адресовала виновникам торжества свои добрые пожелания и преподнесла подарки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: