Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Ютазинском районе деревья будут иметь паспорта

    Молодые саженцы в условиях знойного лета нередко погибают, поэтому руководством района решено внести деревья в районный реестр зеленых насаждений.

    Об этом шла речь в ходе недавней встречи главы района Рустема Нуриева с представителями общественных организаций. Это позволит вести контроль за всеми деревьями поселка Уруссу, особенно за молодыми саженцами. На месте погибших деревьев будут высажены новые, а в засушливые месяцы организован полив. Кроме того, посадка зеленых насаждений будет вменена в обязанности хозяйственно-эксплуатационного центра (ХЭЦ) и предприятия по благоустройству и озеленению, которые действуют при муниципалитете.
    - Как показала жизнь, от посадки деревьев любителями в ходе тех же субботников толка мало, и мы скорее отойдем от подобной практики, - подчеркнул глава района Рустем Нуриев. - Это дело требует более серьезного отношения. Если успешно прижившие сосенки возле конкретного учреждения высыхают лишь потому, что их не поливали, то что можно говорить о данном учреждении? Отныне посадка саженцев будет производиться согласно определенному регламенту с учетом последующего за ними ухода. То есть каждое дерево должно быть учтено, взято на контроль.
    Представители общественности внимание главы района обратили и на другие вопросы. Так, на контроль был взят вопрос ограждения православного кладбища в Уруссу. Единичные случаи непотребного вида участков при том или ином индивидуальном доме, прозвучало на встрече, отнюдь не способствует эстетической привлекательности райцентра. Действующая при исполкоме района административная комиссия еженедельно подвергает штрафным санкциям по 10-15 человек. Наказание рублем результаты дает: в частном секторе в основном чистота и порядок. Если нет, стало быть, нерадивым придет предписание с указанием сроков устранения нарушения правила благоустройства населенного пункта. Теперь, когда райцентр хорошеет с каждым днем, бурьян или сор возле дома особо режет глаз. Свежий асфальт, новые тротуары, ровно скошенная трава, молодые саженцы - к этому уруссинцы привыкают и, как отметили общественники, с подобным экстерьером явно контрастируют все еще имеющие место быть в ряде случаев сараюшки советских времен.
    - Нельзя одновременно заниматься всем, - ответил на это Нуриев. - Такое же положение вещей было с гаражными массивами. Скажем, гаражи по переулку Славянскому были в ужасном состоянии. Чтобы навести здесь порядок, потребовалось задействовать мощный административный ресурс. Всему свое время, дойдет черед и до сараев.
    Также поднимался вопрос заброшенных садовых участков, что остается одним из актуальных, требующих решения задач. Одним из вариантов прозвучала возможность последующего выкупа муниципалитетом данных участков под домостроения или земли иного назначения.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: