Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Ютазинском районе на самоизоляции находится 13 человек

    Напомним, в Ютазинском районе работает оперативный штаб в связи с пандемией короновируса, возглавляемый Светланой Самониной. В состав штаба входят сотрудники Роспотребнадзора, МЧС, ЦРБ, полиции, а также других служб жизнеобеспечения. Кроме того, в районе работает телефон "горячей линии" 2-60-83, 2-61-28, по которому можно задавать все волнующие вопросы.

    По данным районного штаба по борьбе с коронавирусом,  в Ютазинском районе случаев заболевания коронавирусом на сегодняшний день не обнаружено.  Граждане, приехавшие из-за рубежа после введения карантина в районе числиться 57 человек. 43 из них сняты с контроля в связи с истечением срока карантина. Под контролем на сегодняшний день на самоизоляции находятся 13 человек.

     Нам удалось побеседовать с одним из них. Это житель села Ютаза. Он неделю назад прилетел из Республики Узбекистан.

    - Чувствую себя хорошо, никаких признаков болезни у себя не чувствую. Вчера меня посетили сотрудники внутренних дел. Интересовались самочувствием и еще раз напомнили об условиях карантина. Должны прийти взять анализы. Я хорошо понимаю, что находясь дома, смогу защитить своих близких и родных от коронавируса, - сказал, сидящий на самоизоляции житель села Ютаза Ильнур Гареев. 

    Просим ютазинцев сохранять спокойствие и соблюдать режим самоизоляции. Берегите себя и своих близких. Напомним, если вы все-таки вышли в магазин или в аптеку с собой нужно иметь паспорт.

    В Кабинете Министров РТ состоялся брифинг в режиме

    видеоконференции, посвящённый ситуации с коронавирсной

    инфекцией. Так, по словам руководителя республиканского штаба по борьбе с коронавирусом, заместителя Премьер-министра РТ Лейлы Фазлеевой, на сегодня в Татарстане зарегистрировано 14 случаев заражения, один человек выздоровел. Также Президент Татарстана Рустам Минниханов ввёл в республике всеобщий режим самоизоляции. Лейла Фазлеева рассказала, что те, кто работает на непрерывно функционирующих предприятиях, в больницах, аптеках и других учреждениях, прописанных в правительственных постановлениях, по-прежнему будут иметь право покидать место самоизоляции. Им для выхода из дома потребуется иметь при себе справку установленного образца. Всем остальным покидать место самоизоляции можно будет только в соответствии с порядком.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: