Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Ютазинском районе увеличилось количество неплательщиков штрафов

    За 9 месяцев 2019 года сотрудниками Ютазинского ОГИБДД вместе с участковыми уполномоченными полиции было составлено 160 административных материалов на лиц, не оплативших своевременно штрафы по нарушениям ПДД, что почти на 3% больше, чем за 9 месяцев 2018 года.

    Из них 21 административный материал составлен по постановлениям, вынесенным камерами фотовидоефиксации нарушений ПДД.

    Решением мирового суда 26 человек были подвергнуты административному аресту на срок до 15 суток. 16 гражданам были назначены обязательные работы. Остальным неплательщикам сумма неоплаченного штрафа удвоена.

    На особом контроле в Управлении ГИБДД МВД по РТ и Управлении ССП по РТ находится исполняемость такого вида наказания, как обязательные работы. Часть 4 статьи 20.25 КРФоАП гласит - «уклонение от отбывания обязательных работ влечет наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток».

    При оплате штрафа будьте предельно внимательными, так как ошибка при введении номера протокола,  даты нарушения, либо  внесение суммы без учета комиссии банка, приведет к тому, что штраф в базе данных УГИБДД будет значиться как неоплаченный, а это прямое основание для привлечения к административной ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ.

     

     

    Лидия ЗАГИДУЛЛИНА, инспектор ЮОМВД РТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: