Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Ютазинском районе в дорожной ситуации намечается улучшение

    Статистика автоинспекции района за девять месяцев текущего года показывает улучшение ситуации с дорожно-транспортными происшествиями.

    За указанный период произошло 11 ДТП с пострадавшими, 12 человек было ранено, погибших нет. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (17 ДТП с 5 погибшими и 20 ранеными) произошло снижения ДТП с пострадавшими на 35 процентов, снизилось число погибших в ДТП на 100 процентов, раненых - на 40 процентов. Однако желающие сесть за руль машины в пьяном виде у нас пока не перевились. Два ДТП были совершены водителями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого сами же и пострадали. Еще две аварии произошли в результате несоблюдения правил скоростного режима, 3 аварии явились следствием выезда водителей на полосу встречного движения.

    За девять месяцев также было совершено три наезда на пешеходов, два из которых произошли по вине водителей транспортных средств, а один - по вине самого пешехода. Также был зафиксирован наезд на велосипедиста, который произошел в результате несоблюдения правил дорожного движения самим водителем двухколесного транспортного средства.

    - Нашими сотрудниками было выявлено 4404 нарушителя правил дорожного движения среди водителей, пешеходов и должностных лиц, из которых 132 человека управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. С вводом в действие с 1 июля 2015 года уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения на пятерых человек уже возбуждены уголовные дела, - поясняет последствия ужесточения закона в отношении пьющих водителей начальник отделения Эдуард Файзрахманов.

    Наблюдался рост следующих видов нарушений правил дорожного движения:

    - нарушение правил пользования ремнем безопасности - 1330;

    - выезд на полосу встречного движения - 34;

    - нарушение правил дорожного движения пешеходами - 149,

    - нарушение правил скоростного режима - 619,

    - перевозка детей без детского удерживающего устройства - 132,

    - несвоевременная оплата административных штрафов нарушений правил дорожного движения - 140. Также за несвоевременную оплату штрафов по нарушениям правил дорожного движения 28 человек подвергнуты административному аресту, одному было назначено наказание в виде обязательных работ, остальные были вынуждены заплатить сам неоплаченный штраф, а также плюс его двойную сумму.

    Два комплекса фото-, видеофиксации, выставленные на территории района зафиксировали 12 092 нарушения правил скоростного режима.

    Кстати!

    Проведенный анализ показал, что самым аварийным месяцем оказался сентябрь (4 ДТП), наиболее опасным днем недели - воскресенье, временем суток - с 9 до 12 часов до полудня.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: