Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Ютазинском районе выбрали лучшего фрезеровщика, сварщика и токаря

    На базе завода «Электросоединитель» стартовал районный конкурс профмастерства «Лучший по профессии».

    Производственные соревнования прошли среди фрезеровщиков, сварщиков и токарей предприятий, заявленных на участие в конкурсе. С приветственным словом перед участниками конкурса выступил первый заместитель руководителя исполкома района Ренат Вадигуллин. Пожелав всем успешных соревнований среди собратьев по цеху, он отметил несомненный рост престижа рабочих профессий, чему не в последнюю очередь способствует и предприятие, в стенах которого проходит данный конкурс.

    - Серебряные и бронзовые призеры данного производственного соревнования будут награждены после подведения итогов конкурса. А награждение победителей традиционно пройдет в районном Доме культуры на слете передовиков производства, - заключил Вадигуллин.

    Собственно, конкурс «Лучший по профессии» служит еще и мотивацией молодых работников. Следует отметить, сегодня на уровне республики идет активная подготовка к проведению в Казани чемпионата мира по профессиональному мастерству WORLDSKILLS-2019. Чемпионат станет мощным стимулом к популяризации рабочих профессий, модернизации профессионального образования, выхода его на международные стандарты. Ежегодно проводимые в районе конкурсы профессионального мастерства - это своего рода первые шаги к внедрению стандартов такого уровня на наших производствах.

    Организаторы конкурса разъяснили суть стоящих перед конкурсантами задач и пожелали всем удачного «рабочего» дня. Конкурс состоял из теоретической и практической частей. После письменных ответов на вопросы по своей специальности, конкурсанты прошли к сварочным агрегатам и станкам. При практической части конкурса учитывалось выполнение заданных размеров, качество обрабатываемой поверхности, соблюдение охраны труда и, безусловно, время выполнения задания. Все участники производственного соревнования продемонстрировали хороший уровень подготовки. И все же конкурс выявил сильнейших. Итак, итоги конкурса. В номинации «Лучший фрезеровщик» все места «забрали» работники завода «Электросоединитель»: первое место занял Эдуард Рахматуллин, второе - Линир Аглетдинов и третье - Айдар Шарипов. Эти конкурсанты набрали равные по количеству баллы, а именно - 46, победитель определен лишь по времени, которое у конкурсантов также практически одинаковое. Так, между вторым и третьим местами разница составляет всего 15 секунд. Что ж, «Электросоединитель» всегда являлся кузницей кадров - профессионалов своего дела. В номинации «Лучший сварщик» на первом месте Рафис Валиев (Ютазинские РЭС БЭС), на втором - Сергей Маркелов (Бетон+), третьем - Марсель Тухватуллин (УХЗ). В номинации «Лучший токарь» также не было равных работникам «Электросоединителя». На первом месте - Виктор Мокрополов, на втором - Раис Назмеев, третьем - Айдар Шарипов.

    Призеры конкурса награждены денежными сертификатами различного «достоинства». Вручение наград победителей, как уже было сказано выше, пройдет на торжественном мероприятии в районном Доме культуры.

    Кстати. Конкурс «Лучший по профессии» продолжается: в предстоящие дни производственные соревнования пройдут среди электриков, водителей, штукатуров-маляров и каменщиков.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: