Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Ютазинском районе завершилась осенняя неделя добра

    Ежегодно первые осенние деньки в республике сопровождаются всевозможными акциями и мероприятиями, призванными решать социальные проблемы общества, повышать гражданскую активность населения.

    В нашем районе осенняя неделя добра объединила все образовательные, культурные и социальные учреждения для совершения благих поступков. Бесспорно, эстафета добрых дел принесла немало положительных эмоций тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.
    Чистота от чистого сердца
    В нынешнем году неравнодушные ютазинцы своими подвигами скрасили будние дни десятки нуждающихся в помощи. К примеру, учащиеся Уруссинской школы № 2 вместе со специалистом отделения надомного социального обслуживания навестили одинокую пенсионерку, инвалида второй группы, чтобы помочь ей с бытовыми заботами.
    После их визита в доме уруссинки заблестели не только тщательно помытые окна, но и добрые глаза хозяйки от чуткого внимания подрастающего поколения.
    Доброта по - ютазински
    Не первый год наш район, в частности Центр детского творчества, тесно сотрудничает с благотворительным фондом «БлагоДарение», созданным по инициативе депутата Госсовета Ирека Салихова. На неделе добра они вновь объединились для проведения благотворительной акции «Добрый ютазинец» по сбору книг, канцелярских товаров, игрушек и одежды.
    - Мы нашли способ поддержать нуждающихся, адресовать им материальную помощь не только меценатов и обеспеченных спонсоров, но и простых граждан. Пусть они не имеют большого достатка и свободных денежных средств, но при искреннем желании помочь, способны поделиться теплом своих сердец. Призываем ютазинцев следовать примеру педагогов и учащихся Каразирекской школы, которые первыми откликнулись на нашу акцию. Активность проявили и представители Байрякинской, Староуруссинкой школы, Уруссинской школы № 3 и гимназии. Уруссинка Гульнара Рахматуллина, которая владеет магазинов цветов и подарков, так же не прошла мимо нашего клича о помощи, - сообщила нам куратор Детской думы Алсу Галиева.
    Юные общественники с подарками, собранными всем районом, отправились в Уруссинскую коррекционную школу-интернат, где их с нетерпением ждали воспитанники. Ребята, с благодарностью приняв в дар «обновки», не стали откладывать их в долгий ящик и поспешили читать новые книжки, разукрашивать во все цвета радуги веселые картинки.
    Самая милосердная ярмарка
    Осенняя неделя добра подарила району еще одно яркое событие, которое произошло в Урусссинской школе № 2. Так, в одно утро школьный двор напоминал торговую улочку. В ряд выстроились прилавки с горячей выпечкой, шедеврами рукоделия, книжками, не смолкала громкая задорная музыка, а юные продавцы внимательно отсчитывали покупателям сдачу, применяя знания из вчерашнего урока математики. Как стало известно, эта школьная ярмарка была организована не ради веселья и прибыли. Школьники собрались для одного - помочь страдающим от церебрального паралича близняшкам Азалии и Алмазу Мамаджановым. Безусловно, этот добрый порыв подрастающего поколения стал небольшой поддержкой для матери близнецов, которая одна занимается их воспитанием. К слову, семью Мамаджановых накануне праздника Курбан-байрам посетили и работники отдела социальной защиты населения, вручив им от своего коллектива гостинцы. Кстати, благотворительная ярмарка прошла и в Уруссинской школе № 3, где вырученные с продажи деньги школьники направили на помощь детям, подшефным отдела социальной защиты населения.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: