Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В жизни всегда есть место милосердию

    В жизни всегда есть место доброму поступку, милосердию, помощи слабым, обездоленным. Было бы желание и потребность в совершении этих благих дел.

    Сейчас нет плохо одетых людей, каких было немало в 60-х годах прошлого столетия, в годы нашего далекого детства. Но тогда война, прошедшая по судьбам людей, была еще очень живым воспоминанием. На улицах часто можно было увидеть инвалидов без рук, а то и без ног, катящихся на маленьких тележках с подшипниковыми колесами. Им подавали, помогали вдовам погибших, многодетным семьям. Не хватало одежды, обуви. Причем выбирать не приходилось - одежда не отличалась разнообразием, а обувь - резиновые сапоги, да валенки. Нуждающиеся радовались любой помощи.

    В наши дни разительно изменился быт, одежды и обуви столько, что и не выбрать сразу. Раздетых и разутых нет, но есть другие - одинокие, больные душой и телом, потерявшие мужество на жизненном пути. Есть их дети. Многие из них учатся в школе-интернате поселка Уруссу. В один из февральских дней две уважаемые пожилые ханум Клара Нургалиева и Зульфарида Фаттахова попросили разрешения вручить нашим детям подарки. Каждый из детей получил наручные часы и сладости. В этот день наши воспитанники также ходили в цирк и он стал для них по-настоящему праздничным. Вся школа щеголяла в часах, посматривая на них с важностью деловых людей.
    Ну а женщины... Первое, о чем они попросили - не афишировать их поступок, видимо, помня о том, что твоя левая рука не должна знать, что делает правая. В нашу школу их привела потребность порадовать совершенно чужих детишек (хотя для таких людей чужих детей не бывает).
    Совершенно новую одежду и обувь принесла для наших детей Марина Ризванова. Они очень пригодились воспитанникам, особенно обувь - ведь именно она горит у мальчишек, любящих бегать и прыгать. Мы все-таки не удержались, и решили написать о них в районную газету. Пусть об этих милых добрых женщинах узнают все.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: