Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Верный сын своей земли

    Трудовой стаж Анаса Галиахметова составляет 55 лет.

    В крепкий колхоз «Фрунзе», действовавший некогда в его родном селе Байларово, Анас устроился простым рабочим. В 1960 году на тракторе КДП-35 парень вышел на сев кукурузы. В те годы, по рассказам Галиахметова, эта культура давала отличный урожай - с гектара получали до 650 центнеров зеленой массы. За хорошую работу Правительство республики наградило Галиахметова ковром.
    В 1967 году Анас Валиевич в качестве стипендиата колхоза «Фрунзе» поступил учиться на факультет механизации Казанского сельскохозяйственного института. В родное село он вернулся дипломированным специалистом. С тех пор утекло много воды. Скоро будет десять лет, как Анас Валиевич на заслуженном отдыхе. Однако он продолжает трудиться главным инженером в родном коллективе, который сейчас именуется обществом с ограниченной ответственностью «Игенче». Но, если честно, изменилось не только название хозяйства. В свое время оно выращивало около 1500 свиней, 1800 овец, 800 голов крупного рогатого скота, получало с каждого гектара до 30 центнеров урожая. С тоской по прошлому вспоминает наш герой времена, когда коллектив неоднократно награждался переходящим Красным Знаменем ЦК КПСС.
    Последний раз на собственные средства «Игенче» приобрело тракторы в 1992 году. В это трудное, нестабильное время села были брошены на произвол судьбы, вспоминает с болью в сердце Анас-ага. Благо при поддержке районного руководства в последние годы ООО «Агроидея» обеспечило сельскохозяйственные коллективы прицепными агрегатами. Таким образом и общество «Игенче» стало обладателем нескольких механизмов. По словам главного инженера, в успешном проведении нынешнего сенокоса, без посторонних сил, эти новые агрегаты сыграли большую роль.
    Анас Валиевич до сих пор активно участвует в жизни родного коллектива, являясь правой рукой директора общества.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: