Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ветеран от жизни не отстает

    Участник Великой Отечественный войны Инком Абдуллин отметил на днях 85-летний юбилей. Инком Назипович родом из деревни Балтачево Азнакаевского района. Кроме него в семье воспитывалось еще четверо детей. Отец Инкома в 1930 году возглавил один из вновь созданных колхозов. Мать также работала в коллективном хозяйстве. С началом Великой Отечественной войны отца...

    Участник Великой Отечественный войны Инком Абдуллин отметил на днях 85-летний юбилей.

    Инком Назипович родом из деревни Балтачево Азнакаевского района. Кроме него в семье воспитывалось еще четверо детей. Отец Инкома в 1930 году возглавил один из вновь созданных колхозов. Мать также работала в коллективном хозяйстве. С началом Великой Отечественной войны отца призвали на фронт, где он и сложил свою голову. В 1944 году на защиту родины от фашистских захватчиков встал и Инком Назипович. Ютазинский военкомат направил его в качестве связиста на II Украинский фронт. День Победы Инком Назипович встретил в чешском городе Братиславе.
    Демобилизовался наш герой только в 1950 году. Работал экскаваторщиком в располагавшейся в селе Байряка Сельхозтехнике (эта организация обслуживала 14 районов и насчитывала 120 ремонтников). В шестидесятых годах Инком Абдуллин трудился бок о бок с нынешним председателем ветеранской организации села Ильдусом Галимовым. За активность и принципиальность он был избран секретарем парткома. Свидетельствами его ратных дел могут служить Орден Красного Знамени, медаль «За победу над Германией», «Ударник коммунистического труда» и другие.
    Вместе с супругой Инком Назипович вырастили и воспитали пятерых детей. В данное время он проживает с сыном. Ветеран собственноручно выстроил два дома, баню. Он и сейчас полон сил и энергии - при необходимости, несмотря на возраст, сам берется латать крышу. Инком Назипович также свободно владеет компьютером и частенько заглядывает в Интернет.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: